Niederlage nach Verlängerung
Gladiators werfen den Sieg weg
06.11.2017 - 14:34 - Spielberichte - veröffentlicht von Norman Flaake
Quelle: Erding Gladiators

Lange Gesichter bei den Erding Gladiators. 4:2 führten sie gegen die River Rats aus Geretsried bis neun Minuten vor Schluss und unterlagen schließlich mit 4:5 Toren nach Penaltyschießen (3:2, 0:0, 1:2; 0:1).

Im Erdinger Tor stand wieder Andreas Gerlspeck. Und der musste nach gut zwei Minuten erstmals hinter sich greifen. In Überzahl war der Tscheche Ondrej Horvath per Direktabnahme zum 1:0 erfolgreich. Der schnelle Rückstand bremste erst einmal den Tatendrang der Gladiators.

Erst nach einer guten Viertelstunde klappte es. Lars Bernhardt jagte einen Schlagschuss übers Tor, und den von der Bande zurückprallenden Puck drückte Florian Zimmermann zum 1:1 über die Linie. Die Gladiators spielten weiter flott nach vorne und liefen prompt in einen Konter, den Martin Köhler zum 2:1 für Geretsried abschloss (18.). Doch nur eine Minute später war die Partie wieder offen: Marco Deubler traf zum 2:2. Und 28 Sekunden vor Drittelende lagen die Gladiators erstmals in Führung. Nach Gantschnig-Pass verlängerte Philipp Michl den Puck zum 3:2 in lange Eck.

Nach vier Minuten im zweiten Drittel jubelten die Erdinger wieder – aber zu früh. Daniel Krzizok hatte getroffen, doch zuvor war das Tor verschoben worden. Geretsrieds Keeper Morczinietz kassierte eine Zwei-Minuten-Strafe, die Überzahl brachte jedoch nichts ein. Die Gladiators waren in der Folge zwar überlegen, aber der letzte Zug zum Tor fehlte. Und so kamen die River Rats durchaus zu Konterchancen. So blieb das Mitteldrittel torlos.

Zu Beginn des Schlussabschnitts schienen die Gladiators schnell alles klar zu machen. Nach einem Bully reagierte Michl am schnellsten und besorgte das 4:2 (44.). Jetzt war Erding klar überlegen, doch die Gladiators brachten keinen weiteren Treffer zustande. Im Gegenteil: Als sie Überzahl hatten, verkürzte Köhler nach einem Konter auf 3:4 (52.). Und als die River Rats ihren Torwart vom Eis nahmen, schaffte der starke Horvath 14 Sekunden vor Schluss den 4:4-Ausgleich. Als dann in der Verlängerung gleich zwei Erdinger auf der Strafbank saßen, machte Horvath mit dem 5:4 46 Sekunden vor Schluss den Geretsrieder Sieg perfekt.