So. 10.12.2017 - 17:00 Uhr

5 - 1
(0:0, 1:1, 4:0)

Späte Miculka-Gala entscheidet das Derby
11.12.2017 - 19:25 - Spielberichte - veröffentlicht von Norman Flaake - Verfasser: Bastian Amann

Zwei Drittel lang sah es am Sonntag ganz danach aus, als könnte der EV Moosburg dem Tabellenzweiten ein Bein stellen. Im Schlussabschnitt wurden die Dorfener Eispiraten ihrer Favoritenrolle aber doch noch gerecht und gewannen nach vier Treffern ihres Torjägers Lukas Miculka das Derby mit 5:1 (0:0, 1:1, 4:0).

Die Schlüsselszene der Partie spielte sich in der 42. Minute ab: Beim Stande von 1:1 prallte ein Moosburger Schuss ans Torgestänge der Gastgeber (einige Fans wollten ihn sogar drin gesehen haben). Doch während die Grün-Gelben noch mit dem Schicksal haderten, schaltete der ESC blitzschnell um und erzielte per Konter einfach selber das 2:1. „Gute Frage, wie die Partie ausgegangen wäre, wenn uns dieses Tor gelungen wäre“, rätselte EVM-Coach Dimitri Startschew. In den verbleibenden 18 Minuten ging bei seinen Schützlingen nämlich gar nichts mehr – und die Show des Dorfener Tschechen Lukas Miculka, der bereits für die beiden ersten Treffer verantwortlich war, wurde mit zwei weiteren Toren zu einer echten Gala.
Trotzdem war das 5:1 am Ende wohl den einen oder anderen Treffer zu hoch. Die Moosburger hatten – bis auf ein paar Anlaufschwierigkeiten in den ersten fünf Minuten – zwei Drittel lang einen ebenbürtigen Gegner abgegeben, der sich, wie die Hausherren, zahlreiche gute Chancen erarbeitete. Doch beide Torhüter – Thomas Hingel auf Moosburger und Kevin Yeingst auf Dorfener Seite – hatten einen absoluten Sahnetag erwischt.
Umso mehr freute sich EVM-Nachwuchsstürmer Hermann Azimov (18), dass es ausgerechnet ihm nach 22 Minuten mit seinem ersten Bayernliga-Treffer gelungen war, die Nullnummer zu beenden. Das sollte bis zum Schluss jedoch das einzige Gästetor bleiben.
Am Freitag hat Moosburg spielfrei. Um Punkte geht es erst wieder am Sonntag in Germering (18 Uhr).

Tore: 0:1 (22:18) Azimov (Jeske), 1:1 (27:50) Miculka (Sorsak, Waldhausen), 2:1 (41:26) Miculka (Seidlmayer, Sorsak), 3:1 (46:17) Miculka (Sorsak; 5-4), 4:1 (54:56) Sorsak (Miculka), 5:1 (56:31) Miculka (Sorsak, Hills). Strafminuten: 4/6. Zuschauer: 240.
Aufstellung: Hingel, Probst; Lenczyk, Krämmer, Jeske, Ohr, Steiger, Loidl; Killermann, Dlugos, Azimov, Schander, Michel, Hanöffner, Kankovsky, Asen, Möhle, Retzer.