So. 14.01.2018 - 17:30 Uhr

7 - 1
(1:0, 4:0, 2:1)

Ein Sieg zum Abschluss der Vorrunde
16.01.2018 - 12:37 - Spielberichte - veröffentlicht von Norman Flaake - Verfasser: Matthias Hitzelberger

Mit einem deutlichen 7:1 Heimsieg gegen den EC Paffenhofen beendeten die Riverkings die Vorrunde in der Bayernliga. Bereits vor dem Spiel wurden die 575 Zuschauer von Stadionsprecher Thomas Berghofer informiert, dass Torjäger Bobby Slavicek heute nicht im Kader der Riverkings stehen würde.

Dies hatte jedoch gute Gründe. Bohumil Slavicek wurde am Samstag zum ersten Mal Papa und durfte dementsprechend in der Heimat bleiben. Trotz der positiven Ausgangslager – der HCL war als dritter bereits für die Verzahnungsrunde qualifiziert - war das Spiel für Trainer Randy Neal und die Mannschaft enorm wichtig, hatte man doch am letzten Wochenende beide Spiele verloren und man wollte unbedingt mit einem guten Gefühl in die nächste Runde gehen. Die Riverkings starteten druckvoll in die Partie, konnten allerdings erst nach sechs Minuten zum ersten Mal jubeln. Markus Kerber wurde  von Dennis Sturm bedient und erzielte den Führungstreffer. Drei Minuten vor der Pause hatte Sturm in Unterzahl sogar die Möglichkeit weiter zu erhöhen, scheiterte aber am Gästetorwart. Zwischen der 28. und 34. Spielminute stellten die Riverkings durch die Treffer von Thomas Zeck, Marcel Juhasz, Andreas Schmelcher und Dennis Neal die Weichen auf Heimsieg. Im letzten Drittel bekam Torwart Maximilan Güßbacher von Trainer Randy Neal die Chance sich zu zeigen. Nach 48. Minuten erzielte Daniel Menge den Treffer zum 6:0. Nur eine Minute später erzielte die Gäste den Ehrentreffer. Das Tor zum 7:1 Endstand erzielte Mika Reuter (60.). Mit diesem Sieg hatte die Mannschaft den beiden Geburtstagskindern Marcel Juhasz und Daniel Menge das passende Geschenk bereitet.

Heimspiele Verzahnungsrunde

In der anstehenden Verzahnungsrunde treffen die Riverkings nun auf die Oberligisten aus Memmingen und Waldkraiburg sowie die Bayernligisten Dorfen, Erding und Passau.

21.01.18 17:00 Uhr HC Landsberg – ECDC Memmingen

26.01.18   20:00 Uhr HC Landsberg – EHC Waldkraiburg

02.02.18   20:00 Uhr HC Landsberg – ESC Dorfen

09.02.18   20:00 Uhr HC Landsberg – Passau Black Hawks

18.02.18   18:00 Uhr HC Landsberg – Erding Gladiators

Vorverkauf

Am Donnerstag, 18.01.18, zwischen 18:30 Uhr – 20:00 Uhr und Samstag, 20.01.2017, von 16:00 Uhr bis 18:00 Uhr findet im Eisstadion an den Kassenhäuschen der Vorverkauf für die Partie gegen Memmingen statt.  Zu diesen Zeiten können Karten aller Kategorien erworben werden. Das Reisebüro Vivell am Hauptplatz bietet ab sofort zusätzlich Stehplatzkarten im Vorverkauf an.