BEV Verzahnungsrunde

Fr. 09.02.2018 - 20:00 Uhr

1 - 5
(1:3, 0:2, 0:0)

10 Minuten Eishockey reichen nicht
13.02.2018 - 19:34 - Spielberichte - veröffentlicht von Norman Flaake - Verfasser: Marina Kretzschmar

Nach der 1:0 Führung der Mighty Dogs in der 11. Minute beherrschten dann die Gäste aus Pfaffenhofen das restliche Spiel und gewannen mit 1:5.

Krankheitsbedingt fehlten in der Partie gegen den EC Pfaffenhofen Simon Knaup und Michele Amrhein. An der Bande standen außerdem Steffen Reiser und Thomas Berndaner, da Zdenek Vanc an einer Trainerfortbildung des BEV teilnehmen musste.

Bereits nach wenigen Sekunden testete Dion Campbell Philipp Hähl im Tor der Gäste und in der 3. Minute traf der Schweinfurter Kapitän an die Unterkante der Latte, doch der Puck landete leider nicht im Tor. Im Gegenzug parierte Benjamin Dirksen den Abschluss von Stefan Huber. In der 10. Minute bekam Kenneth Matheson die Scheibe vor dem Tor freistehend, doch der Schweinfurter Goalie blockte dessen Schuss. Auf der Gegenseite traf zuerst Marek Proks den Pfosten bevor Stephan Trolda die Scheibe zum 1:0 im Tor versenkte. Doch die Antwort der Gäste ließ nicht lange auf sich warten, keine Minute später landete der Schlenzer von Jake Fardoe zum Ausgleich in den Maschen. Danach schienen die Mighty Dogs wie ausgewechselt und die Gäste übernahmen immer mehr das Spiel. Die Hausherren hielten zuerst gut dagegen, kassierten dann in der 18. Minute doch das 1:2 durch Stefan Huber, der einen Schlagschuss von der blauen Linie von Patrick Landstorfer ins Tor abfälschte. 59 Sekunden vor dem Pausenpfiff legte Kenneth Matheson dann noch das 1:3 für den EC Pfaffenhofen nach.

Genauso druckvoll wie zum Ende des ersten Spielabschnitts starteten die Gäste ins zweite Dritte. 59 Sekunden nach dem Anpfiff waren gespielt, als Dillon Duprey die Führung auf 1:4 ausbaute. Die Mighty Dogs versuchten weiterhin dagegenzuhalten, scheiterten aber wie beispielsweise Stephan Trolda in der 22. und Dion Campbell in der 30. Minute an Schlussmann Philipp Hähl. Zuvor aber verwandelte in der 26. Minute Dillon Duprey seinen Penalty zum 1:5. Auch in Überzahl konnte Dion Campbell in der 40. Minute dem Pfaffenhofener Goalie nicht überwinden.

Zu Beginn des letzten Drittels hatte Marc Zajic gleich zwei Torchancen, die Erste hielt Philipp Hähl sicher, die Zweite blockte er nur, doch Mathias Kohl konnte den Abpraller nicht im Tor versenken. Die Gäste beschränkten sich nun hauptsächlich darauf ihre Führung in den letzten Minuten zu verteidigen und vereitelten den Mighty Dogs erfolgreich jede Chance den Rückstand zu verkürzen. Das Bemühen konnte man der Schweinfurter Spielern nicht absprechen, aber wie sagte es Steffen Reiser in der Pressekonferenz nach dem Spiel: „ Wir hätten noch drei, vier oder fünf Drittel spielen können und hätten keinen mehr nei gebracht. Solche Abende gibt’s. Wir müssen da jetzt einfach einen Haken hinten dran machen. Wir haben ein Spiel verloren, aber noch nicht die ganze Runde.“

Nächste Woche ist Trainer Zdenek Vanc, der ein Ankerpunkt für die Mannschaft ist, zurück und wird die Zügel wieder in die Hand nehmen, um sechs Punkte am kommenden Wochenende gegen den ERSC Amberg (Freitag, 16.02.2018, 20 Uhr) und Zuhause im Icedome gegen den EC Bad Kissingen (Sonntag, 18.02.2018, 18 Uhr) einzufahren. Zum Auswärtsspiel werden die Mighty Dogs von zwei Fanbussen begleitet. Wenige Plätze in beiden Bussen sind noch für weitere Fans verfügbar und können sowohl bei den Schweinfurter Plärrdeifln als auch bei den Supporters Schweinfurt reserviert werden. Für das Derby gegen die Kissinger Wölfe findet ab Donnerstag, den 15.02.2018, bei unserem Partner Automobilzentrum Löffler ein Kartenvorverkauf (Stehplatz Rang, Vollzahler) statt.

Spielstatistik: Schweinfurt Mighty Dogs – EC Pfaffenhofen 1:5 (1:3; 0:2; 0:0)

1:0 Stephan Trolda (Marek Proks), 11. Minute
1:1 Jake Fardoe (Kenneth Matheson, Michael Chemello), 12. Minute
1:2 Stefan Huber (Patrick Landstorfer, Andreas Pielmeier), 18. Minute
1:3 Kenneth Matheson (Robert Neubauer), 20. Minute
1:4 Dillon Duprey (Michael Chemello), 21. Minute
1:5 Dillon Duprey, 26. Minute. Penalty

Strafminuten: Schweinfurt Mighty Dogs 6, EC Pfaffenhofen 8