BEV Verzahnungsrunde

So. 21.01.2018 - 18:00 Uhr

4 - 6
(3:2, 1:2, 0:2)

Auswärtserfolg bringt 4 Punkte und Platz 4 nach dem ersten Wochenende in der Aufstiegsrunde
Sharks siegen in Reichersbeuern 4:6
22.01.2018 - 14:33 - Spielberichte - veröffentlicht von Norman Flaake - Verfasser: Thomas Hasselbach

Einen starken Auftakt zeigten die Cracks vom ESC Kempten am ersten Wochenende in der Verzahnungsrunde mit der Bayernliga. Nach der knappen Niederlage am Freitag gegen den EV Pegnitz nach Verlängerung folgte nun der erste Sieg.

Corey Pawley brachte seine Farben zwar mit einem Blitztor nach nur 36 Sekunden in Führung, trotzdem waren den Allgäuern ihre schweren Beine nach dem anstrengenden Freitagsspiel sichtlich anzumerken. Nur langsam fand man ins Spiel und musste dann auch in der 10.min in Unterzahl den Ausgleich hinnehmen. 3 Minuten vor der Pause die erneute Führung durch Phillip Stalla, die Reichersbeuern aber in den letzten beiden Minuten noch in eine 3:2 Führung drehte. Im zweiten Abschnitt fanden die Sharks mehr und mehr zu ihrem gewohntes Spiel und drehten die Partie durch Andreas Ziegler und Patrick Weigant zur erneuten Gästeführung. Doch auch diese hatte nur kurz Bestand und so ging es mit 4:4 in die zweite Pause.

Im letzten Drittel fand das Team von Andreas Becherer wieder in die erfolgsspur zurück und ging durch Gregor Stein erneut in Führung. Reichersbeuern drängte natürlich auf den erneuten Ausgleich, das Tor fiel aber auf der anderen Seite. André Aschenbrenner, der seine Leistung nach der überstandenen Erkrankung von Spiel zu Spiel steigert, erzielte den 4:6 Endstand und damit auch seinen vierten Scorerpunkt an diesem Abend.

Coach Becherer war sichtlich erleichtert: Nach dem intensiven Spiel gegen Pegnitz fehlten uns etwas die Kräfte. Es war ein Arbeitssieg und wir brauchten bis zum zweiten Drittel um wieder in die Spur zu kommen. Letztendlich hat uns wie schon oft in dieser Saison das starke letzte Drittel den Sieg gebracht. Die Mannschaft ist in einer sehr guten konditionellen Verfassung und kann über 60 min. Gas geben.

Am kommenden Wochenende stehen gleich zwei Duelle gegen Bayernligisten auf dem Programm. Am Freitag gastieren die Wanderers aus Germering im Allgäu und am Sonntag geht es zum alten Rivalen aus gemeinsamen Landesligazeiten, den Mammuts von der EA Schongau. Die Sharks wollen auch hier weiter punkten und hoffen wieder auf zahlreiche und lautstarke  Unterstützung der Zuschauer.