So. 09.12.2018 - 18:00 Uhr

5 - 1
(2:1, 0:0, 3:0)

TEV besiegt den Tabellenführer
10.12.2018 - 19:16 - Spielberichte - veröffentlicht von Norman Flaake - Verfasser: Presse TEV Miesbach

Mit 5:1 (2:1,0:0,3:0) gewinnt der TEV gegen den EV Füssen. Dabei war es vor allem Anian Geratsdorfer zu verdanken der 60 Minuten ein fehlerfreier Rückhalt war und mit zig Glanzparaden den Gegner zur Verzweiflung brachte.

So konnte der TEV trotz 8 Minuten Unterzahl in den ersten 14 Minuten ohne Gegentreffer überstehen. In einer der kurzen Phasen mit 5 Mann auf dem Eis brachte Tomas Rousek aus Pass von Christian Czaika und Bohumil Slavicek den TEV mit 1:0 in Führung. Kurz darauf konnte Marius Klein in Überzahl im Nachschuss ausgleichen. Die Freude der Gäste hielt nicht lange, nachdem Florian Gaschke, der heute als Verteidiger aufhalf, mit einem abgefälschten Schuss auf Pass von Sebastian Deml zur abermaligen Führung traf. Im 2. Drittel war die Partie ausgeglichen, sowohl der TEV (Slavicek) als auch Füssen vergaben einen Alleingang und der TEV spielte wieder 6 Minuten in Unterzahl, fast 1 Minute gar mit 2 Mann weniger, aber Geratsdorfer war nicht mehr zu bezwingen. Im letzten Drittel sorgte dann Michael Grabmaier in der 50. Minute mit einem schönen Alleingang für die Vorentscheidung. Seine Reihe mit Christian Czaika und Nico Fissekis harmonierte gut und überzeugte nicht nur kämpferisch. Als bereits 3 Minuten vor dem Ende Füssen den Torwart zugunsten eines sechsten Feldspielers vom Eis nach, war es abermals Florian Gaschke, dessen Rückhandbefreiung mit letzter Kraft zum 4:1 über die Torlinie kullerte. Den Endstand markierte Matthias Stumböck auf Zuspiel von Valentin Hein und Felix Feuerreiter kurz vor Schluss mit einem schönen Rückhandschlenzer. Ein verdienter und wichtiger Sieg für den TEV im Kampf ums Platz, eventuell um 1-2 Tore am Ende zu hoch. Füssen scheiterte nach den Worten ihres Trainers Andreas Becherer an der fehlenden Effizienz. Trainer Simon Steiner richtete bereits kurz nach dem Spiel den Fokus auf das nächste Auswärtsspiel am kommenden Sonntag in Bad Kissingen, der einzigen Möglichkeit nächste Woche Punkte einzufahren, nachdem der Freitagspieltag vom BEV als Nachholtermin freigehalten wurde. Sollte es dem TEV gelingen die heutige Leistung zu wiederholen, müssten auch in Bad Kissingen Punkte drin sein.