Fr. 12.10.2018 - 20:00 Uhr

6 - 5
(3:2, 0:1, 2:2)

TEV schlägt den TSV Erding mit 6:5 nP
13.10.2018 - 12:22 - Spielberichte - veröffentlicht von Christian Ottinger - Verfasser: Stefan Moser

In einem engen Spiel gewinnt der TEV Miesbach vor 320 Zuschauern mit 6:5 (3:2, 0:1, 2:2,1:0) nach Penaltyschießen.

Bereits nach 16 Sekunden nutzt Erding eine Unachtsamkeit in der Hintermannschaft und trifft zum 1:0 durch Jeske. Trotz guter Chancen dauert es bis zur 10. Minute bevor Michael Grabmaier auf Zuspiel von Slavicek und Zahora den Ausgleich erzielt. Jedoch nutzt Erding eine der wenigen Chancen durch Krzizok zum 1:2. Dann ein Doppelschlag innerhalb von 50 Sekunden: Bobby Slavicek trifft bei 5 gegen 3 Überzahl auf Zuspiel von Kathan und Deml und Christian Czaika trifft bei 5 gegen 4 auf Zuspiel von Felix Feuerreiter und Deml. Damit ging es auch in die Drittelpause. Im 2. Drittel musste Timon Ewert und Stephan Stiebinger verletzt in der Kabine bleiben. So kam Anian Geratsdorfer zu seinem ersten Saisonspiel und zeigte eine gute Partie . Es war ein offenes Spiel und es dauert bis zur 36. Minute bis Erding durch Krzizok ausgleichen konnte. Und die Gäste starteten auch besser ins letzte Drittel und gingen durch Zimmermann abermals in Führung. Danach folgte die stärkste Phase des TEV in der sie zwei der zahlreichen Torchancen nutzen konnten. Die Treffer erzielte Luca Herden auf Zuspiel von Grabmaier und Zahora zum 4:4, sowie Martin Zahora auf Zuspiel von Slavicek zur Führung. Leider konnte der Vorsprung nicht über die Zeit gerettet werden. Dem TEV fehlte die Cleverness die Uhr runterzuspielen und musste 1 Minute vor Schluss den Ausgleich abermals durch Zimmermann hinnehmen. So ging es bei 3 gegen 3 in die Overtime. Hier hatte Grabmaier und Slavicek beste Chancen das Tor für den Extrapunkt zu erzielen, scheiterten aber jeweils am Torhüter. Danach musste der TEV 2 Minuten in Unterzahl spielen, da eine Strafe wegen spielen mit 4 Mann gepfiffen wurde. Hier wurde aufopferungsvoll gekämpft, doch sobald der TEV komplett war, gab es wieder 2 Minuten wegen Stockschlag, sodass die letzten 30 Sekunden wieder bei 3 gegen 4 Spieler zu überstehen war. Mit Glück und einem guten Geratsdorfer rettete sich der TEV ins Penaltyschießen. Hier traf Grabmaier und Czaika und nachdem bei Erding nur Michel traf, gab es den Extrapunkt. Insgesamt ein verdienter Sieg in einem guten Bayernligaspiel. Am Sonntag reist der TEV zum TSV Peißenberg. Hier können Ewert und Stiebinger wahrscheinlich wieder mitwirken, sodass Trainer Simon Steiner die Aufstellung unverändert lassen kann. Peißenberg hatte am Freitag spielfrei, da das Auswärtsspiel gegen Geretsried auf den 11.11 verlegt wurde. Somit treten sie ausgeruht und mit einem neuen Importspieler an. Anstelle von Daniel Arnost, der bereits nach 2 Spieltagen aussortiert wurde, verpflichteten die Eishackler den 25jährigen Kanadier Daniel Clairmont. Der Stürmer spielte vergangene Saison in der OL Nord bei Timmendorf und wechselte zu Saisonbeginn nach Schweden. Dort konnte er sich jedoch nicht durchsetzen und trainierte am Mittwoch erstmals mit. „ Wir hatten 2 enge Spiele in der Vorbereitung gegen Peißenberg und wissen dass wir nur mit einer Top-Einstellung dort erfolgreich sein können“, blickt Trainer Simon Steiner voraus und ergänzt: mein Ziel waren mindestens 3 Punkte am Wochenende, sodass wir uns den heute verlorenen Punkt am Sonntag wiederholen müssen“. Spielbeginn in Peißenberg ist um 17 Uhr.