So. 08.12.2019 - 17:30 Uhr

3 - 2
(0:0, 1:1, 1:1)

Trotz Niederlage in Pfaffenhofen – Tabellenführer
09.12.2019 - 20:36 - Spielberichte - veröffentlicht von Norman Flaake - Verfasser: Presse TEV Miesbach

Nach dem Last-Minute Sieg gegen Peissenberg am Freitag ging es für unsere Mannschaft am gestrigen Sonntag nach Pfaffenhofen. Der TEV Miesbach musste sich den stark kämpfenden Eishogs mit 3:2 nach Overtime (0:0/1:1/1:1/1:0) geschlagen geben. Die Mannschaft rundum Headcoach Peter Kathan, die an der mangelnden Chancenverwertung (Torschussverhältnis 25:56) am gestrigen Abend gescheitert ist, übernimmt dank des besseren Torverhältnisses und der Niederlage Waldkraiburgs in Peißenberg die Tabellenführung. Daran gilt es in dieser Trainingswoche zu arbeiten, bevor es am nächsten Wochenende zu den zwei Kracherduellen in Waldkraiburg (Fr, 13.12. um 20 Uhr) und im Heimspiel gegen Passau ( So, 15.12 um 17 Uhr – Kreissparkassen Familientag) kommt.

Im 1. Drittel kamen die Gäste zu Beginn durch 2 Powerplaysituationen zu Chancen, jedoch war Anian Geratsdorfer auf dem Posten. Im Anschluss und im 5 gegen 5 spielte unsere Mannschaft sich einige Chancen heraus und übernahm zunehmend die Kontrolle, jedoch endete der 1. Spielabschnitt torlos.

Nur 1 Minute war im 2. Drittel gespielt, da stach unsere Mannschaft direkt zu. Franz Mangold konnte einen Schuss von Stefan Mechel zur 0:1 Führung abfälschen. Bis zur 10. Minute gaben die Eishogs keinen einzigen Schuss aufs TEV Gehäuse ab und unsere Mannschaft spielte sich unzählige Chancen heraus, jedoch ohne Torerfolg. So kam es wie es kommen musste. 2 Minuten vor Drittelende verwerteten die Eishogs ein Powerplay zum 1:1 Ausgleich durch Endreß, zugleich der Pausenstand nach 2. Dritteln.

Im 3. Drittel erwischte wiederum der TEV den besseren Start. Auf Zuspiel von Michael Grabmaier und Thomas Schenkel war Franz Mangold ein zweites Mal zur Stelle und brachte unsere Mannschat mit 1:2 in Führung. Doch anstatt diese auszubauen, konnten die Hausherren ein erneutes Powerplay ausnutzen. Diesmal erzielte Lawrence freistehend vor dem TEV Tor das 2 : 2. Wiederum setzte der TEV alles daran dieses Spiel noch zu gewinnen, jedoch fand kein Schuss den Weg ins Tor. Somit ging es bereits zum dritten mal in Folge in die Overtime. In der Overtime nutzte Endreß ein Abspielfehler unserer Mannschaft, und schoss die Eishogs zum 3:2 Sieg. Mit diesem Punkt grüßt der TEV Miesbach von der Tabellenspitze, jedoch ließ unsere Mannschaft die Kaltschnäuzigkeit vermissen, die sie schon über viele Spiele gezeigt hat. Nun geht der Blick Richtung Wochenende, wo es in den beiden Spitzenspielen um die Verteidigung der Tabellenführung geht. „ Ärgerlich dass wir unsere Überlegenheit nicht in Tore ummüntzen können und hier nur einen Punkt mitnehmen. Wir sind definitiv nicht wie ein Tabellenführer aufgetreten und wenn wir dies nicht ändern, hat sich das auch kommenden  Freitag schon wieder erledigt,“ berichtet ein unzufriedener Peter Kathan nach dem Spiel.

Nächste Spiele :

1. Freitag, 13.12. um 20:00 Uhr vs. Waldkraiburg (Fanbus – Anmeldungen m.ostermeier@tev-miesbach.de)