So. 13.10.2019 - 18:00 Uhr

6 - 5
(3:2, 1:1, 1:2)

TEV besiegt den Tabellenführer aus Waldkraiburg !
15.10.2019 - 20:31 - Spielberichte - veröffentlicht von Norman Flaake - Verfasser: Presse TEV Miesbach

In einem Spiel auf hohem Niveau kann sich der TEV einen 6:5 (3:2; 1:1;1:2;1:0;) Sieg nach Penalty Schießen gegen die Löwen aus Waldkraiburg sichern. Die Zuschauer in der Miesbacher Eissporthalle sahen ein schnelles und hochwertiges Spiel, in der unsere Mannschaft die beste Saisonleistung in der noch jungen Bayernliga Meisterschaft lieferte. Headcoach Peter Kathan musste auf die Verletzten Stephan Stiebinger und Nico Fissekis verzichten.

Dem bisherigen Saisonverlauf entgegen, kam der TEV schon von Beginn an gut ins Spiel. Bereits nach 4 Minuten wurde es gefährlich für die Waldkraiburger. Nach Zuckerpass von Josef Frank erhielt Bobby Slavicek den Alleingang, den gut platzierten Schuss konnte Keeper Yeingst abwehren. In der 7. Spielminute kamen die Gäste im Powerplay dann erstmals gefährlich vor das TEV Tor, was auch direkt genutzt wurde. EX TEVler Rousek versenkte die Scheibe halbhoch ins linke Eck zum 0:1 aus Sicht des TEV Miesbach. Davon unbeeindruckt schlug abermals unser Powerplay zu. Nach Zuspiel von Dusan Frosch konnte Bobby Slavicek vor dem Tor zum 1:1 ausgleichen. Nur weitere 2 Minuten später, die erstmalige Führung für unsere Mannschaft. Der stark aufspielende Filip Kokoska legt den Puck herrlich durch die Beine auf Bobby Slavicek der den Torhüter umkurvte und auf 2:1 stellte. Nun ging es hin und her und beide Mannschaften lieferten sich einen offenen Schlagabtausch. In der 16. Spielminute dann ein Doppelschlag. Zuerst gleichte der Waldkraiburger Straka mit einem Backhandschuss aus, als alle Miesbacher auf einem Pfiff wegen Foulspiels an Filip Kokoska warteten und das Backcheck vernachlässigten, ehe 40 Sekunden später Michael Grabmaier einen Nachschuss von Christian Czaika verwerten konnte und die 3:2 Führung vor der Pause herstellte.

Im zweiten Spielabschnitt übernahm der TEV zu Beginn die Kontrolle über das Spiel, jedoch blieben die Gäste durch schnelle Konter gefährlich. In der 26. Spielminute gelang unserer Mannschaft im Powerplay die 4:2 Führung. Dusan Frosch und Franz Mangold assistierten Max Hüsken, der den Puck in die Maschen drückte. Doch wiederum gelang den Löwen der Anschlusstreffer, Rott war es dem im Powerplay das Tor zum 4:3 gelang. Mit diesem Spielstand ging es auch zum letzten mal in die Kabinen.

Im Schlussabschnitt zeichnete sich ein ähnliches Bild ab, wie in den zwei Dritteln zuvor, der TEV kam zu guten Torchancen welche zunächst ungenutzt blieben, bis zur 54 Spielminute. Nach Zuspiel von Felix Feuerreiter, konnte Bobby Slavicek den Hattrick perfekt machen und auf 5:3 stellen. Die TEV Fankurve honorierte die Leistung des Tschechen, indem Mützen aufs Eis flogen. Nach einer kurzen Aufräumaktion schien das Spiel 5 Minuten vor Schluss entschieden. Jedoch hatten die Gäste was dagegen, binnen einer Minute holten sie zum Doppelschlag aus. Ladigan und Vogl nutzten Unachtsamkeiten in der Defensive aus und stellten kurz vor Schluss nochmal den Ausgleich her. Der TEV versteckte sich dennoch nicht und kam zu weiteren guten Chancen. Wie z.B. als Bacher 10 Sekunden vor Abpfiff den Turbo auspackte und von hinten bis vors Waldkraiburger Tor vorstieß. Leider ging der Puck nur knapp vorbei. So ging es nach Schongau zum zweiten Mal in die 3 gegen 3 Overtime für unsere Cracks.

Da in der Overtime nichts zählbares mehr raussprang ging es in Penalty Schießen. Nachdem der starke Bobby Slavicek den ersten Penalty noch vergab, hielt Anian Geratsdorfer beide Versuche der Waldkraiburger. Max Hüsken und Dusan Frosch besorgten eiskalt mit ihren Treffer den Sieg im Penaltyschießen. Somit feiert die Mannschaft rundum Coach Kathan den dritten Sieg in Folge . Unser Coach war, vor allem nach der 9:3 Niederlage in der Vorbereitung, zufrieden mit seiner Mannschaft. „Klar hätten wir heute gerne die 3 Punkte mitgenommen, das 5 gegen 5 hat heute sehr gut funktioniert, während wir heute im Powerplay zweimal eine 5 gegen 3 liegen gelassen haben, die Saison ist noch jung und wir werden weiter hart daran arbeiten“, berichtete Kathan nach dem Spiel. Weiter geht’s für unsere Mannschaft, kommenden Freitag, 16.10. um 20:00 Uhr gegen Pfaffenhofen im Miesbacher Eisstadion.