Bayernliga Vorrunde 2019/2020

Do. 31.12.2020 - 18:00 Uhr

0 - 0

TEV fixiert 6- Punkte Wochenende gegen Bad Kissingen
18.11.2019 - 18:11 - Spielberichte - veröffentlicht von Norman Flaake - Verfasser: Presse TEV Miesbach

Nach einem starken Auftritt zwei Tage zuvor in Passau, ging es für unsere Cracks am gestrigen Sonntag im Heimspiel gegen die Kissinger Wölfe. Dabei war im Vorhinein klar, dass dies keine leichte Aufgabe gegen eine erfahrene Truppe, mit Spielern wie  Nemirovsky Mikhail oder Jungstar Anton Seewald, werden würde.  Am Ende entschied die Mannschaft rundum Headcoach Peter Kathan die Partie mit 3:2 (1:1/ 2:1:/0:0) für sich und sicherte sich den 5 Sieg in den letzten 6 Spielen. Neben Felix Feuerreiter und Stephan Stiebinger standen unter anderem Sebastian Höck und Thomas Amann der Mannschaft verletzungsbedingt nicht zur Verfügung.

Das die Partie gegen die Wölfe kein Selbstläufer wird, zeichnete sich schon trotz Blitzstart des TEV im 1. Drittel ab. Gerade einmal eine Minute gespielt, servierte Nico Fissekis den Puck Thomas Schenkel der abzog. Torhüter Dirksen konnte zuerst noch abwehren ehe Christian Czaika zur 1:0 Führung für den TEV Miesbach abstaubte. Mit fortdauern des Spiels wurden aber die Unterfranken immer stärker und kamen zu diversen Chancen, die nur vom wieder einmal bärenstarken Timon Ewert verhindert werden konnte. In der 13. Spielminute geschah es dann doch, Anton Seewald erzielte den 1:1 Ausgleich für die Gäste. In der 19. Spielminute waren wiederum die Gäste nur durch ein Foul zu stoppen, welches zum Penalty führte, dieser konnte aber bravourös von Goalie Ewert gehalten werden. So ging es zum ersten mal in die Kabinen.

Im 2. Spielabschnitt erwischten die Gäste den besseren Start und so schlug es schon nach einer Minute im TEV Gehäuse ein. Hemmerich erzielte die 1:2 Führung für die Gäste. Doch die Antwort unserer Mannschaft kam postwendend. Scorer Bobby Slavicek versenkte das Spielgerät auf Zuspiel von Filip Kokoska und Maxi Hüsken zum 2:2 Ausgleich. Ab der 30. Spielminute wurde das Spiel umkämpfter und dem Schiedsrichtergespann drohte die Partie zu entgleiten. Zuerst bekam Thomas Schenkel für einen Stockschlag eine 5+ Spieldauerstrafe. Diese Entscheidung war ebenso diskussionswürdig wie die 5 + Spieldauerstrafe in der 35 Spielminute gegen den Bad Kissinger Kröber Pascal. Nach dem sich die Partie beruhigte, kam der TEV 2 Minuten vor Schluss nochmal zu einer Powerplaysituation. Maximilian Hüsken brach auf der rechten Seite durch und spielte einen feinen Backhandpass zu Dusan Frosch der zum 3:2 Pausenstand einnetze.

Im letzten Spielabschnitt egalisierten sich beide Mannschaften und es kam auf beiden Seiten zu Chancen, welche die Torhüter jeweils zu vereiteln wussten. So schien das Spiel bis zum Ende so hinzuplätschern und als in der 58ten Spielminute, der TEV noch ins Powerplay kam, entschieden. Doch die Chance für die Gäste kam nochmal in der letzten Spielminute. Nach einem Getümmel vor dem TEV Gehäuse, verhinderte Beppo Frank den Ausgleich indem er den Puck im Torraum mit der Hand abdeckte, was aber zugleich den zweiten Penaltyschuss am gestrigen Abend zur Folge hatte. Doch an diesem Abend gab es nichts, was unser Rückhalt  Timon Ewert aus der Ruhe bringen konnte. Souverän parierte er auch den zweiten Penalty und sicherte dem TEV Miesbach den 3:2 Sieg und zugleich den Titel des Spieler des Abends. Somit gewann die Mannschaft von Coach Kathan zum 4ten Mal in Folge, auch wenn es zum Ende nochmal knapp wurde. „Kissingen war der erwartet starke Gegner, der stets lauert und dem wir zu viele Chancen ermöglicht haben. Deshalb muss man den Sieg als glücklich bezeichnen bzw können wir uns bei Timon bedanken!“ bilanzierte Kathan die Partie. Der TEV belegt weiterhin den 2. Tabellenplatz, mit fünf Punkten Rückstand zum souveränen Tabellenführer EHC Waldkraiburg. Weiter geht’s nächsten Freitag, 22.11 mit dem Heimspiel gegen den ESC Geretsried. Spielbeginn ist um 20:00 Uhr.