4 - 2
(0:1, 3:1, 1:0)

Fokus auf das Heimspiel gegen Erding
Keine Punkte in Höchstadt
10.02.2020 - 12:59 - Spielberichte - veröffentlicht von Norman Flaake - Verfasser: Presse EHF Passau

Die Passau Black Hawks haben in der Aufstiegsrunde die zweite Niederlage in Folge kassiert. Verzichten musste Coach Heinz Feilmeier auf Christoph Gawlik und Verteidiger Martin Paryzek. Dafür feierte Jan Sybek nach überstandener Verletzung sein Comeback.

Bei Oberligist Höchstadt verloren die Dreiflüsse Städter vor 597 Zuschauer mit 4:2. Dabei waren die Passau Black Hawks insbesondere im ersten Drittel gut in die Partie gestartet und den Franken ein ebenbürtiger Gegner. Michael Franz brachte die Habichte sogar mit 0:1 in Führung. Im zweiten Drittel kam dann der Bruch im Spiel der Black Hawks. Ähnlich wie am Freitag, wirkten die Black Hawks auf einmal fahrig und unkonzentriert. Dazu blieb Lukas Stettmer nach der ersten Drittel Pause verletzt in der Kabine. Die Fehler der Passau Black Hawks nützte Höchstadt eiskalt aus. Binnen drei Minuten hatten die Hausherren die Partie gedreht. Rückkehrer Jan Sybek konnte aber fast postwendend den Ausgleich für Passau erzielen. Die Freude währte allerdings nicht lange, den kurz vor dem Pausenpfiff erzielte Höchstadt die erneute Führung. Im Schlussdrittel sollte nur noch ein Treffer fallen. Höchstadt machte mit dem Tor zum 4:2 den Sack zu. Die Passau Black Hawks haben nun die Gelegenheit die beiden Niederlagen vom Wochenende in den Trainingseinheiten intensiv aufzuarbeiten. Dort wird Trainer Heinz Feilmeier die Intensität deutlich erhöhen, um vor dem einzigen Spiel am Wochenende die Spannung hoch zu halten. Am Sonntag treffen die Passau Black Hawks in der Passauer EisArena um 18:30 Uhr auf die unangenehmen Erding Gladiators. Dort müssen die Habichte im Rennen um Rang 2 unbedingt wieder punkten. Gelingt es den Black Hawks dann wieder als Kollektiv über sechzig Minuten aufzutreten, gibt es wohl die nächste große Fan Party in der Passauer EisArena. -czo