So. 16.02.2020 - 18:00 Uhr

4 - 5
(0:1, 1:1, 3:3)

TEV mit knapper Niederlage gegen Tabellenführer Sonthofen
17.02.2020 - 20:14 - Spielberichte - veröffentlicht von Norman Flaake - Verfasser: Presse TEV Miesbach

Nach dem Sieg am Freitag in Grafing, musste sich unsere Mannschaft denkbar knapp dem ERC Sonthofen mit 4:5 (0:1/1:1/3:3) geschlagen geben. Der ERC Sonthofen dominiert seit Beginn die Verzahnungsrunde, umso ärgerlicher da der TEV am gestrigen Abend, Punkte hätte mitnehmen können. Nach der Niederlage rangiert der TEV auf dem 5.Tabellenplatz, da Erding die Passau Blackhawks mit 5:6 bezwang. Bereits nächsten Freitag, 21.02. kommt es in Erding dann zum direkten Aufeinandertreffen um den 4. Platz. In diesem Sinne setzt der TEV auch wieder einen Fanbus ein. Alle Informationen findet ihr auf unserer Homepage. Am gestrigen Abend musste Headcoach Peter Kathan weiter auf Beppo Frank, Franz Mangold, Nico Fissekis, Thomas Amann und Andreas Nowak verzichten.

Im 1. Drittel begann der TEV konzentriert und konnte  immer wieder Nadelstiche setzten, jedoch blitzte die spielerische Klasse Sonthofens immer wieder auf. So auch in der 7. Spielminute als Kuqi die Scheibe gekonnte ins TEV- Tor zum 0:1 abfälschte. In weiterer Folge kam auch der TEV das ein oder andere Mal gefährlich vors Tor jedoch ohne Torerfolg, während auf der anderen Seite Anian Geratsdorfer, die Chancen der Gäste zunichtemachte. Somit ging es mit einem 0:1- Rückstand ein erstes mal in die Kabinen.

Im 2.Spielabschnitt dauerte es keine 4 Minuten, da musste der TEV einen Shorthander hinnehmen. Verzahnungsrunden Topscorer Homjakovs vollendete ein Sololauf zum 0:2 für den ERC. Dieser Weckruf schien dem Spiel des TEV gut zu tun und unsere Mannschaft machte weiter Druck aufs Sonthofner Tor. In der 34. Spielminute war es dann soweit. Auf Zuspiel von Kokoska und Slavicek, setzte sich Johannes Bacher durch und versenkte seinen eigenen Nachschuss. Kurios an der Situation war, dass die Scheibe direkt wieder raussprang und der ERC im Gegenzug ein Tor erzielen konnte. Nach kurzer Beratung des Refereeteams, wurde das Tor aber folgerichtig dem TEV zum 1:2 Anschlusstreffer zugesprochen. Zum Ende des 2. Drittels, hätte der TEV den Ausgleich auf dem Schläger gehabt, doch Gästetorhüter Kessler verhinderte diesen. Mit 1:2 ging es ein letztes Mal in die Kabinen.

Der letzte Spielabschnitt begann wie der vorherige, mit einem Treffer für die Gäste. Hechtl konnte wiederum eine Deflection zum 1:3 aus Sicht des TEV erzielen. Der ERC Sonthofen schien nun das Spiel unter Kontrolle zu haben und legte in der 54. Spielminute durch Noack zum 1:4 nach. Doch der TEV gab sich kämpferisch und nicht mal eine Minute später holte die Truppe von Coach Kathan zum Doppelschlag aus. In der 55. Spielminute war es zuerst Thomas Schenkel auf Zuspiel von Felix Feuerreiter der das 2:4 erzielte. Zurück beim Bully und nur 10 Sekunden später, konnte Felix Feuerreiter auf Zuspiel von Bobby Slavicek den 3:4 Treffer erzielen. Der TEV probierte nochmal alles und nahm zugunsten eines sechsten Feldspielers, Geratsdorfer vom Eis. Nach 2 guten Chancen ohne Torerfolg, konnte Stopinski das Empty Net Tor erzielen. Der Treffer 2 Sekunden vor Schluss durch Max Hüsken zum 4:5 Endstand, kam leider zu spät, für eine TEV Mannschaft die heute einen Punkt verdient gehabt hätte. „ Sonthofen hat sich erwartet stark präsentiert. Wir haben ein gutes Spiel abgeliefert, aber gegen diesen Gegner reicht gut nicht. Am Ende waren es 2-3 Fehler zu viel,“ äußerte sich Kathan nicht unzufrieden nach dem Spiel.

Letztes Heimspiel der Verzahnungsrunde: vs. Passau am 23.02. um 18:00 Uhr