2 - 5
(1:1, 0:1, 1:3)

Rats kämpferisch
Heimspiel ohne Punkte
30.11.2021 - 01:06 - Spielberichte - veröffentlicht von Norman Flaake - Verfasser: Presse ESC Geretsried

Hatten die River Rats noch am Freitag spielfrei, so gastierte am gestrigen Sonntagabend mit dem Tabellendritten der TSV Peißenberg im Heinz-Schneider-Eisstadion. Unter der Interimsführung von Peter Holdschik und Andreas Dornbach, welche den verhinderten Headcoach Rudolf Sternkopf vertraten, ging es einmal mehr für eine dezimierte Mannschaft des ESC an den Start.

Die Akteure um Kapitän Martin Köhler mussten auf viele Leistungsträger verzichten, machten jedoch trotzdem von Anfang an Druck und spielten offensiv mit. Bereits nach knapp vier Minuten legte Daniel Bursch die Scheibe zurück zur blauen Linie, von der aus Verteidiger Dominic Fuchs mit einem attraktiven One-Timer den Führungstreffer zum 1:0 markierte (4.). Bei einem Angriff in der zehnten Spielminute wurde es kurzzeitig unübersichtlich. Ein vom Linesman zunächst kurz angezeigtes Abseits nahm der Hauptschiedsrichter anders war und ließ die Partie weiterlaufen. Die Gäste aus Peißenberg reagierten daraufhin zügig und so war es eine leichte Aufgabe für Athanasios Fissekis nach Zuspiel von Dominic Krabbat den 1:1 Ausgleichstreffer zu setzen (10.). Trotz umfangreicher Chancen der Gäste hielten die Geretsrieder mit aller Kraft dagegen. Erst nach der Hälfte der Spieldauer war es erneut eine Kombination von Fissekis und Krabbat, welche die Miners mit 1:2 in Führung brachte (30.). Im letzten Drittel verbüßten die Rats gerade eine 2 + 2 Minuten-Strafe. Diese nutzten Peißenberger um die Führung durch Tomas Rousek auszubauen 1:3 (47.). Zum Ende der Partie war die Erschöpfung der Mannschaft dann deutlich anzumerken. So kamen die Gäste zu weiteren Chancen und erhöhten durch Simon Sendl auf 1:4 (53.). In einem 5 gegen 3 Powerplay gelang Daniel Bursch nach Vorarbeit von Jakob Heigl und Bernhard Jorde noch der Anschlusstreffer zum 2:4 (60.). Das Interimscoach-Duo Holdschik und Dornbach gingen aufs Ganze und nahmen Torhüter Martin Morczinietz vom Eis. Doch es reichte nicht. Nur 20 Sekunden brauchten die Miners um den flinken Fissekis in Szene zu setzen. Dieser markierte in Unterzahl den 2:5 Endstand (60.).

Fazit:

Trotz einer Reihe von fehlenden Leistungsträgern kann sich die Mannschaft der Geretsrieder nichts vorwerfen. Mit absolutem Kampfeswillen hielt man Rund 45 Minuten gegen einen unbequem zu spielenden aber am Ende verdienten Sieger aus Peißenberg mit. Neben der starken Mannschaftsleistung verhinderten auch ein starker Keeper Martin Morczinietz und eine suboptimale Chancenverwertung der Miners eine höhere Niederlage.

28.11.2021 ESC Geretsried – TSV Peißenberg 2:5 (1:1/0:1/1:3)