So. 17.10.2021 - 17:30 Uhr

3 - 7
(2:2, 1:1, 0:4)

EISHOGS weiterhin sieglos daheim
18.10.2021 - 15:05 - Spielberichte - veröffentlicht von Norman Flaake - Verfasser: Presse EC Pfaffenhofen

Beide Mannschaften gingen mit 3 kompletten Reihen in die Partie, wobei auf Seiten des ECP nach wie vor Friedrich Kolesnikov und Kareem Hätinen krankheitsbedingt fehlten und Dominik Thebing sich am Spieltag kurzfristig abmeldete.

So sahen die 205 Zuschauer in der Stadtwerke Arena in Pfaffenhofen eine von Beginn an unterhaltsame Partie und die Hausherren erzielten nach einem schönen Tempogegenstoß durch Elias Maier die 1:0 Führung. Kurze Zeit später schlugen die EISHOGS in Überzahl durch den kanadischen Flügelstürmer Connor Sanvido wieder zu und erhöhten auf 2:0. Die Gladiators hingegen ließen sich dadurch nicht aus der Ruhe bringen und fanden zur Mitte des ersten Spielabschnitts besser in die Partie. Erding erzielte ihrerseits den Anschlusstreffer in der 12. Spielminute durch Florian Zimmermann in Überzahl, als Leonardo Uhl eine 2-Minuten-Strafe absitzen musste. Noch vor dem Drittelende nutzten die Gäste einen Scheibenverlust der Hausherren im eigenen Drittel eiskalt aus und glichen durch Daniel Krzizok aus, der Thomas Hingel im Tor des ECP keine Chance ließ.

Zu Beginn des zweiten Drittels bot sich den Zuschauern das gleiche Bild wie im ersten Drittel. Die EISHOGS hatten mehr Offensivaktionen und konnten nach einer schönen Vorarbeit durch Liam Hätinen und Elias Maier wieder in Führung gehen. Torschütze diesmal war der Kapitän Nick Endreß, der Thomas Mende im Gästetor keine Chance ließ. Diese Führung hielt aber nicht lange an und so konnten die Erdinger durch den zweiten Treffer von Daniel Krzizok wiederrum ausgleichen.

Danach entwickelte sich eine Rudelbildung im Erdinger Drittel. Grund für diese Aufregung war ein zu früh abgepfiffener Spielzug der EISHOGS durch den Schiedsrichter. Nach einem Schuss auf das Erdinger Tor konnte der Gäste-Torhüter die Scheibe nicht festhalten und der Puck war frei im Torraum. Endreß reagierte blitzschnell und brachte die Scheibe im Tor unter, jedoch erkannte der Schiedsrichter dieses Tor nicht an, weil aus seiner Sicht das Spielgeräte vorher bereits gesichert war. Die aus dieser kleinen Rangelei entstandenen Überzahlsituation konnte der ECP nicht verwerten und musste anschließend seinerseits durch eine Strafe gegen Liam Hätinen selbst eine Unterzahl überstehen. In dieser bot sich jedoch für Connor Sanvido eine Großchance, als er alleine auf das Tor der Erdinger zulief, den Puck jedoch nicht im Tor unterbringen konnte.

Der Schlussabschnitt begann mit einer Reihenumstellung der Gladiators, die sich auszahlte und den Spielverlauf komplett auf den Kopf stellte. Sebastian Busch und Michael Trox erzielten in den ersten beiden Wechseln jeweils durch einen Abstauber die Tore zur zwischenzeitlichen 3:5-Führung. Von diesem Schock mussten sich die EISHOGS erstmal erholen und es dauerte bis zur 53. Spielminute, als die Gelb-Blauen in Überzahl nochmal die Chance hatten zu verkürzen. Jedoch gelang es der Heimmannschaft nicht mehr, im Schlussabschnitt ein Tor zu erzielen und als der Pfaffenhofener Goalie Thomas Hingel für einen 6. Feldspieler das Eis verließ, erzielte Florian Zimmermann durch ein Empty-Net-Goal seinen zweiten Treffer des Abends. Den Schlusspunkt der Partie markierte dann Michael Trox ebenfalls mit seinem zweiten Treffer zum Endstand von 3:7.

Auf den ersten Blick liest sich die 3:7-Niederlage deutlicher, als der Spielverlauf tatsächlich war. Bis zur 40. Minute waren die EISHOGS mindestens ebenbürtig, wenn nicht sogar einen Tick stärker als die Gäste aus Erding.

Nächste Woche haben die EISHOGS am Freitag spielfrei und am Sonntag folgt dann das Gastspiel bei TSV Peißenberg.