5 - 8
(1:1, 0:6, 4:1)

Niederlage im Nachholspiel
Nicht stabil genug
02.12.2021 - 20:30 - Spielberichte - veröffentlicht von Norman Flaake - Verfasser: Presse ESC Geretsried

Das hatten sich die Geretsrieder anders vorgestellt. 183 Zuschauer verfolgten am gestrigen Mittwochabend das Nachholspiel zwischen dem ESC Kempten und den River Rats. Überrascht wurden die Gastgeber bereits nach nur einer Minute und zwanzig Sekunden, als Sharks Stürmer Niklas Oppenberger die Gäste mit 0:1 in Führung brachte (2.). Unbeeindruckt davon sicherten sich die Rats Spielanteile und konnten nach knapp sechs Minuten ausgleichen. Kapitän Martin Köhlers halbhoher Schuss rutschte Sharks Keeperin Jennifer Harss zum 1:1 durch (6.). 25 Sekunden nach Anpfiff des zweiten Drittels wurden die Geretsrieder erneut früh überrascht.

Niklas Oppenberger brachte die Gäste erneut in Führung 1:2 (21.). Danach folgten weitere 19 Spielminuten zum Vergessen. Bis auf die starken Saves von ESC Keeper Martin Morczinietz gab es nicht viel, was funktionierte. Die Gäste aus Kempten nutzten dies effektiv zu ihrem Vorteil und so stand es nach 40 gespielten Minuten 1:7 für die Sharks. Im letzten Drittel fanden die Rats dann zurück in die Partie und starteten eine gute Aufholjagd. In die Torjägerliste trugen sich Josef Reiter (47.), Jakob Heigl (49.), Mäx Hüsken (50.) und Bernhard Jorde (58.) zum 5:7 ein. Kemptens Mauro Seider machte jedoch zwei Minuten vor Schluss mit dem 5:8 Siegtreffer weitere Hoffnungen zu Nichte (59.).

Fazit:

Viel Scheibenpech und eine sehr unglückliche Vorstellung im zweiten Drittel zwangen die Rats zu einer Aufholjagd, die sich sehen lassen konnte aber am Ende leider keine Punkte mehr sicherte. Besonders hervorzuheben ist die Leistung des Goalkeepers Martin Morczinietz (bis zur 40. Spielminute im Tor) und der Goalkeeperin Johanna May (ab der 40. Spielminute im Tor). Mit starken Paraden und vollem Einsatz gaben sie der Mannschaft einen entsprechenden Rückhalt für eine Aufholjagd und verhinderten an diesem Abend schlimmeres.

01.12.2021 ESC Geretsried – ESC Kempten 5:8 (1:1/0:6/4:1)