6 - 5
(3:1, 1:2, 1:2)

Auf der Zielgeraden der Abstiegsrunde gastierte der ESC Geretsried beim EHC Königsbrunn
Aufholjagd bis zum Penaltyschießen
04.03.2022 - 22:41 - Spielberichte - veröffentlicht von Norman Flaake - Verfasser: Presse ESC Geretsried

Die frühe Führung sicherten sich die Gastgeber in der vierten Spielminute. In einer drei-auf-zwei Situation ließ Tim Bullnheimer dem ESC Schlussmann am kurzen Pfosten keine Chance 1:0 (4.).

Nur zwei Minuten später war es erneut Tim Bullnheimer, der frei im Slot der Geretsrieder an die Scheibe kam und auf 2:0 erhöhte (6.). Nach zwei abgewehrten Schüssen nutzten die Rats die unübersichtliche Situation vor dem Tor des EHC zum 2:1 Anschlusstreffer über die Linie (15.). Die Pinguine reagierten jedoch prompt. Bullnheimer schickte Bitomsky mit einem steilen Pass ins Angriffsdrittel. Der EHC-Angreifer behielt im eins gegen eins die Nerven und traf zum 3:1 (16.). Die Rats blieben jedoch bissig. Nach gut einer halben Stunde Spielzeit verkürzte Ondrej Horvath nach Zuspiel von Florian Strobl mit einem klasse One-Timer zum 3:2 (32.). Für den Ausgleichstreffer reichte es jedoch noch nicht. Nach einer langen Eiszeit der Geretsrieder Reihe stellte Zimmermann nach Zuspiel von Trupp den zwei Tore Abstand wieder her. Der an diesem Abend stark spielende Marek Haloda verkürzte kurz vor Ende des zweiten Drittels wieder auf 4:3 (38.). Zum Ende des Spiels gerieten die Rats einmal mehr in Unterzahl. Tim Bullnheimer nutze das Powerplay und stellte auf 5:3 (55.). Kaum wieder komplett verwandelte Ondrej Horvath den Abpraller von Paul Gania und brachte die River Rats erneut heran 5:4 (55.). Noch mehr zum Jubeln hatte der langjährige Top-Stürmer beim 5:5 Ausgleichstreffer rund 2 Minuten vor Ende der regulären Spielzeit. In die Overtime starteten die Jungs von Coach Randy Neal mit einer vier-gegen-drei Überzahl, die jedoch keinen Erfolg brachte. Im Penaltyschießen traf zunächst Bitomsky durch die Beine von Morczinietz. Ondrej Horvath scheiterte im Gegenzug an Guran. Hayden Trupp sicherte mit einem abgebrühten Trick den Königsbrunner Siegtreffer zum 6:5 n. P. (65.).

04.03.2022 EHC Königsbrunn - ESC Geretsried 6:5 n. P. (3:1/1:2/1:2)