So. 06.03.2022 - 18:00 Uhr

6 - 5
(2:2, 1:2, 3:1)

Devils drehen Spiel gegen Dorfener Eispiraten mit irrem Schlußspurt
07.03.2022 - 21:12 - Spielberichte - veröffentlicht von Norman Flaake - Verfasser: Presse Devils Ulm/Neu-Ulm

In einer unterhaltsamen und offensiv geführten Partie schafften es die Devils am Ende mit Einsatz, toller Moral und einem an diesem Abend überragenden Überzahlspiel (fünf der sechs Devils-Treffer fielen im Powerplay), einen zwischenzeitlichen 3:5 Rückstand gegen die Eispiraten aus Dorfen mit drei Treffern in den letzten vier Spielminuten in einen viel umjubelten 6:5-Heimerfolg zu drehen.

Die Gäste aus Dorfen, an diesem Abend mit einem deutlich überschaubareren Kader aufgrund von Verletzungen ausgestattet, erwischten den besseren Start und gingen in der 3. Minute durch Folger in Führung.

Diese hielt allerdings keine Minute, weil Devils-Kapitän Florian Döring umgehend die passende Antwort hatte und zum 1:1 ausgleichen konnte.

Die erste Strafzeit der Gäste nutzten die Devils in Person von Stefan Rodrigues direkt aus und gingen nach 6 gespielten Minuten mit 2:1 in Führung.

Bei Chancen von beiden Teams im Minutentakt waren Devils-Goalie Maximilian Güssbacher sowie Gästetorhüter Andreas Marek ständig gefordert.

In Spielminute 18 konnte Dorfens Blaha durch einen abgefälschten Schuss nach Bullygewinn zum 2:2 ausgleichen, was auch den Zwischenstand nach den ersten 20 Minuten markierte.

Zum Start des Mittel-Drittels diktierten die Devils zunächst das Geschehen - und nach erneuter Strafe gegen die Gäste traf Dominik Synek mit schönem Handgelenkschuss von der blauen Linie folgerichtig zum 3:2 nach 22 Minuten.

Allerdings kämpften sich die Gäste mehr und mehr in die Partie zurück und übernahmen zunehmend die Spielkontrolle. Die Devils sahen sich einigen Drucksituationen ausgesetzt und konnten sich nur schwer befreien. In der 33. Minute vollendete zuerst Dorfens Lönnig zum zwischenzeitlich verdienten 3:3 Ausgleich, ehe drei Minuten später der Topscorer der Eispiraten, Sodja, für die erneute Gästeführung sorgen konnte.

Mit 3:4 ging es also in die Kabinen.

Im Schlussabschnitt hatten zunächst ein weiteres Mal die Gäste Grund zu jubeln, als erneut Sodja (45.) nach Vorarbeit von Susanj in Überzahl auf 3:5 erhöhen konnte. Wer nun aber dachte, dass die Partie gelaufen sei, wurde eines Besseren belehrt:

die Devils schafften es einmal mehr durch tolle Moral und hohen läuferischen sowie kämpferischen Einsatz, die Eispiraten in ihrem eigenen Drittel einzuschnüren. Dies zeigte Wirkung und den Gästen schien merklich die Kraft auszugehen, was den Devils immer wieder die Möglichkeit gab in Überzahl zu agieren.

Als Devils-Verteidiger Robin Maag zuerst nach schöner Vorarbeit von Dominik Synek und Martin Podesva auf 4:5 (56. Min) verkürzen und keine zwei Minuten später nach Pass von Marius Dörner bei fortlaufender Überzahl zum 5:5-Ausgleich abschließen konnte, hielt es keinen Zuschauer mehr auf den Sitzen.

Der Jubel über den Ausgleichstreffer war noch nicht verstummt, als Kai Laux nach tollem Zusammenspiel von Stefan Rodrigues und Matteo Miller mustergültig vor dem Tor bedient wurde und die Scheibe über die Linie drücken konnte.

Die an diesem Abend in die Eissporthalle am Donaubad gekommenen Zuschauer wurden belohnt und feierten auch nach Spielende noch mit dem Team zusammen diese tolle Comeback-Leistung!