Fr. 09.12.2022 - 20:00 Uhr

6 - 2
(3:1, 2:1, 1:0)

Arbeitssieg gegen Pfaffenhofen
10.12.2022 - 20:50 - Spielberichte - veröffentlicht von Norman Flaake - Verfasser: Presse TEV Miesbach

Nach der Niederlage gegen den ESC Dorfen war der TEV am Freitag gegen das Tabellenschlusslicht, den EC Pfaffenhofen gefordert. Wieder im Kader von Michael Baindl stand dabei Kapitän Johannes Bacher. Dafür fehlten neben den Langzeitverletzten Bohumil Slavicek, Sebastian Deml und Florian Heiß gegen den ECP auch noch Maxi Meineke, Timon Ewert, Matthias Bergmann und Stefan Mechel. Im Tor begann Anian Geratsdorfer.

Von Beginn an war der TEV in dieser Partie überlegen. Pfaffenhofen ließ dem TEV zum Teil viel zu viel Platz in der Offensivzone und im ersten Überzahlspiel für den TEV fiel dann auch das 1:0. In der 5.Spielminute war es Patrick Asselin, der den Puck in den Slot zu Thomas März passte und März überwand Hannes Kiefer im Gästetor zum 1:0. In der Folge drückte der TEV auf 2:0, jedoch waren es die Gäste die zum nächsten Treffer kamen. Aus dem Nichts zog Tim Lohrer von der blauen Linie ab und sein Schuss fand noch leicht abgefälscht den Weg ins TEV Tor zum 1:1 in der 12.Spielminute. Nur einige Sekunden später fand der TEV aber die Antwort und Benedikt Pölt traf aus dem Gewühl heraus zur erneuten Führung. Brandgefährlich wurde es dann als Alexander Kirsch auf die Strafbank musste. Allerdings nicht für den TEV, sondern für den mit einen Mann mehr agierenden ECP. Zweimal spielte der ECP zu offensiv und verlor die Scheibe. Scheiterte Thomas März dann noch beim ersten Alleingang, versenkte er den zweiten trocken zum 3:1 in der 19.Spielminute.

Paffenhofen kam dann gut aus der Kabine und hatte einige Chancen auf das 3:2, die Geratsdorfer allerdings vereitelte. In der Folge bekam der TEV wieder zwei Strafzeiten in denen man aber wieder die gefährlichere Mannschaft war und auch das 4:1 fiel mit einem Mann weniger. Thomas März und Benedikt Pölt konterten den ECP aus und nach schöner Kombination brauchte Pölt in der 27.Minute nur noch ins leere Tor einschieben. Das 5:1 für den TEV Miesbach fiel dann in der 29.Minute. Zwei Pfaffenhofener saßen gleichzeitig auf der Strafbank und nach einem sehenswerten Pass von Patrick Asselin traf Nick Endress gegen seinen Ex-Verein. Den Schlusspunkt des Drittels setzten dann die Gäste, die eine kämpferisch starke Leistung zeigten und sich nie aufgaben. Robert Gebhardt erkämpfte sich die Scheibe und legte ab für Tom Callaghan, der Geratsdorfer gekonnt umkurvte und in der 38.Minute zum 5:2 traf.

Der Schlussabschnitt ist dann schnell erzählt. Pfaffenhofen kämpfte weiter leidenschaftlich und der TEV konnte nur eine seiner zahlreichen Chancen nützen. Im Powerplay startete der TEV eine schöne Kombination. Über die Stationen Stefano Rizzo, Ales Furch und Mäx Hüsken landete die Scheibe am langen Pfosten bei Michael Grabmaier, der in 52.Minute dann kein Problem mehr hatte die Scheibe über die Linie zu bringen.

Somit feierte der TEV einen 6:2 Arbeitssieg über Pfaffenhofen und festigt damit die Tabellenführung. Weiter geht es für den TEV am Sonntag mit ddm Auswärtsspiel in Waldkraiburg. Nächste Woche ist man dann am Freitag zu Gast in Schongau, ehe dann am 23.12 um 20 Uhr das nächste Heimspiel gegen den ESC Geretsried ansteht.

TEV Miesbach – EC Pfaffenhofen 6:2 (3:1/2:1/1:0)