Fr. 11.11.2022 - 20:00 Uhr

2 - 6
(1:1, 0:2, 1:3)

Pirates im heimischen Hafen versenkt
12.11.2022 - 14:18 - Spielberichte - veröffentlicht von Norman Flaake - Verfasser: Medienteam Mighty Dogs

Woche für Woche fast das identische Bild, wenn man sich die offizielle Mannschaftsaufstellung vor dem Spiel der Mighty Dogs anschaut. Erneut konnte Andreas Kleider nur auf 12 Feldspieler und zwei Goalies zurückgreifen. Mit Knaup, Schäfer, Marquardt und Ewald hatte man nur vier Verteidiger zur Verfügung und somit auch nur acht Stürmer.

PIRATES IM HEIMISCHEN HAFEN VERSENKT

Zeige grösseres Bild

Entgegen der zu erwartenden defensiven Haltung der Dogs legten diese los wie die Feuerwehr. In den ersten fünf Minuten ging es fast ausschließlich auf das Tor der Pirates und Wiedemann musste hier einige male sein Können darbieten. Aber nach sieben Minuten fiel dann der erste von insgesamt sechs Treffern für die Mighty Dogs! Marcel Grüner fälschte den Puck unhaltbar ab und sorgte für die überfällige Führung, die zu diesem Zeitpunkt vielleicht auch schon ein bis zwei Tore höher sein könnte. Mit dem Gegentreffer fanden auch die Pirates ins Spiel und kamen zu Chancen. Nach elf Minuten stand es 1-1, weil Robert Wittmann einen Schuss unhaltbar für Benni Roßberg abfälschte. Wenn man es etwas an diesem Abend bemängeln möchte, war es die Chancenverwertung. Die Mannen um Andreas Kleider hatten einige sehr gute Chancen nicht in Tore umwandeln können, was aber auch am sehr gut aufgelegten Wiedemann im Tor der Pirates lag.

Auch im zweiten Drittel hatten beide Mannschaften ein hohes Laufpensum und eine hohe Kampfbereitschaft. Das überraschte wohl auch den ESV, der mit dieser Gegenwehr nicht gerechnet hat. So waren doch die Mighty Dogs nur mit 12 Feldspielern angereist und die machten es den Freibeutern freilich nicht leicht in der heimischen Sparkassen-Arena. In der 27. Spielminute netzte Leo Ewald sehenswert den Puck ins linke obere Eck und ließ die gut 10 mitgereisten Fans jubeln – Traumtor! Und es ging weiter mit einem sehr starken Auftritt, der überhaupt nicht erkennen lies, dass man hier punktlos aus Buchloe die Heimreise antreten will. Kurz vor der Pause nutzte man eine weitere Stärke in dieser Saison zu einem Tor. Gelang schon im Heimspiel gegen Pegnitz innerhalb weniger Sekunden zwei Treffer in eigener Unterzahl, geling dies mit einem Treffer auch in Buchloe. In Unterzahl erzielte Christian Masel auf Vorlage von Joey Sides zum 1-3! So ging es auch in die zweite und somit auch letzte Pause.

Jeder weiß, dass ein zwei Tore Vorsprung im Eishockey kein all zu großer Vorsprung ist. Mit einem Tor des Gegners kann ein Spiel auch schnell wieder kippen. Keine zwei Minuten im letzten Spielabschnitt gespielt und die Pirates jubelten – das 2-3 durch Wolf! Die ersten Minuten im letzten Drittel waren auch die besten der Pirates. Man versäumte es aber, hier den Ausgleich zu erzielen. Ein erneut starker Benni Roßberg und gute Defensivarbeit ließen die Mighty Dogs weiterhin in Führung bleiben und konnten in der 50 Minute durch Dylan Hood im Powerplay zum 2-4 erhöhen! Das war dann auch der berühmte Knackpunkt im Spiel und ließ die Drangphase der Pirates beenden. Die zwölf Schweinfurter Feldspieler bekamen wieder Oberhand und ließen keine Zweifel mehr aufkommen, wer heute die drei Punkte bekommt. In der Folge erhöhten die beiden Importspieler Joey Sides und Dylan Hood auf 2-6. Dies war dann auch gleichzeitig der Endstand und die Mighty Dogs nehmen drei wichtige Punkte im Kampf um Platz Acht mit nach Schweinfurt. Durch den Auswärtssieg kletterte man in der Tabelle auf den sechsten Platz und hat vier Punkte Vorsprung auf den neunten Tabellenplatz, der nicht mehr dazu berechtigt, an der Aufstiegsrunde teilzunehmen.

Ein verdienter und wichtiger Sieg für die Dogs, die am kommenden Sonntag um 18 Uhr im Icedome den EHC Königsbrunn erwartet. Die Brunnstädter hatten am Freitag die Sharks aus Kempten zu Gast und setzten sich am Ende mit 5-4 nach Verlängerung durch.