So. 26.02.2023 - 17:15 Uhr

3 - 4
(2:1, 1:1, 0:1)

Mighty Dogs setzen ihre Siegesserie fort und sind aktuell Tabellenführer
27.02.2023 - 19:17 - Spielberichte - veröffentlicht von Norman Flaake - Verfasser: Medienteam Mighty Dogs

Es läuft bei den Mighty Dogs in der Abstiegsrunde. Nach dem Fehlstart gegen den ESC Dorfen, gewannen die Mighty Dogs die nächsten 6 Spiele (vier in regulärer Spielzeit, je eins in der Verlängerung und Penaltyschießen)! Dies bedeutet zugleich auch, dass man im Moment der Tabellenführer der Abstiegsrunde vor dem kommenden Auswärtsspiel beim ESC Dorfen ist.

Im Vergleich zum Freitag fehlten Headcoach Andreas Kleider noch Sean Fischer und Moritz Schlick. Erneut vertrat Philip Graf aus der EinsBe den verhinderten Back Up Leon Pöhlmann. Den besseren Start erwischten die Gastgeber. Während die Mighty Dogs sich noch wohl im Mannschaftsbus wähnten, legten die Gastgeber los und wollten nach der Pleite vom Freitag im Icedome den ersehnten Dreier am Sonntag Abend landen. Zimmermann netzte nach 02:27 bereits zum 1-0 ein und ließ hier Benni Roßberg im Tor keine Chance. Wenige Sekunden nach der Führung für den EHC musste Sides auf die Strafbank, auf die er nur 20 Sekunden platz nehmen durfte. Denn Bernhardt erzielte das schnelle 2-0. Es dauerte einige Minuten, bis auch die Gäste ins Spiel fanden. Die erste gute Möglichkeit für einen Anschlusstreffer ergab sich erst in der siebten Spielminute. Von Minute zu Minute kamen Dylan Hood und Co. besser in die Partie und nach 10 Minuten jubelten dann auch das erste Mal die Mighty Dogs. Maierhofer verbüßte eine Zeitstrafe, somit hatten die Dogs ein Überzahl. Marquardt zog ab und dessen Schuss konnte Lode noch parieren, aber Sides stand Goldrichtig und musste den Puck nur noch über die Linie bringen. Fünf Minuten vor der Pause hätte Popelka den zwei Tore Vorsprung wieder herstellen können, aber seinen Alleingang konnte er nicht mit einem Tor abschließen. Nicht das einzige Mal an diesen Abend, dass Roßberg der Sieger bei einem Duell eins gegen eins blieb.

Keine vier Minuten im zweiten Drittel gespielt und Roßberg musste erneut seine Stärke beim eins gegen eins beweisen, denn es gab einen Penalty für den EHC Waldkraiburg. Auch hier hieß am Ende Benni Roßberg der Sieger. Somit waren die Mighty Dogs weiterhin im Spiel und kamen in der 29 Minute nach einem schweren Fehler in der Verteidigung der Löwen zum nicht unverdienten 2-2 Ausgleich durch Melchior! Die Freude hielt nicht lange, denn  Hefke wurde sträflich allein gelassen und ließ Roßberg keine Chance. Wenige Minuten vor Pause hätte es auf der Anzeigetafel 3-3 stehen können. Lucas Kleider brachte den Puck aufs Tor von Lode, wurde dabei noch abgefälscht und der Puck rutschte auf der Torlinie entlang. Somit stand es weiterhin 3-2 für die Löwen.

Im letzten Drittel passierte nicht all zu viel auf beiden Seiten. Die Hausherren wollten natürlich den Sieg und gingen entsprechend kein hohes Risiko ein und warteten auf Fehler der Dogs. Den Fehler machten dann eher die Löwen, als sie Marcel Grüner aus dem Auge verloren haben. Hartl haute den Puck aus der Rundung einfach mal in den Slot und Lode im Tor lenkte diesen dann mit seinem Schläger auf Marcel Grüner, der einfach abzog. Der rutschte durch die Schoner von Lode zum 3-3! In der anschließenden Verlängerung konnte sich keines der beiden Teams durchsetzen und so ging es ins Penaltyschießen. Lediglich Joey Sides traf und Roßberg hielt alle drei Penalty´s des EHC. Dadurch sicherten sich die Mighty Dogs den Zusatzpunkt und fuhren dabei den sechsten Sieg im sechsten Spiel ein.

Am kommenden Wochenende steht für die Mannen von Headcoach Andreas Kleider nur ein Spiel an. Am Freitag reisen die Dogs erneut über die A9 und A94, gastieren somit beim Lokalrivalen des EHC Waldkraiburg, den ESC Dorfen. Dies ist auch der Kampf um Tabellenplatz Eins, den aktuell die Mighty Dogs bei einem Spiel mehr innehalten. Am Sonntag ist man dann zum letzten Mal in der Saison spielfrei, ehe dann der Schlussspurt der Saison beginnt. Das nächste Heimspiel findet erst am 12.03.2022 um 18 Uhr gegen den ESC Geretsried statt.

Statistik:

TORE
Per Zeit Spielstand   GS Team Erzielt von Vorlage von Vorlage 2 von Am Eis Heim Am Eis Gast
1 02:27 1:0   EQ WKB ZIMMERMANN P. (98) HIPETINGER J. (53) LUDWIG T. (23) 98,53,23,40 42
1 03:54 2:0   PP1 WKB BERNHARDT L. (5) JUDT L. (69) HEFKE E. (27) 5,96,27,40 42
1 10:14 2:1   PP1 ERVS SIDES J. (19) MARQUARDT K. (97) HOOD D. (88) 40 19,97,88,42
2 28:18 2:2   EQ ERVS MELCHIOR N. (84) ASMUS A. (24)   40 84,24,42
2 30:15 3:2   EQ WKB HEFKE E. (27) JUDT L. (69) SEIFERT P. (96) 27,69,96,40 42
3 56:28 3:3   EQ ERVS GRÜNER M. (21) MARQUARDT K. (97)   40 21,97,42
SO 65:00 3:4 PS GWG EQ ERVS SIDES J. (19)     40 19