So. 07.12.2008 - 17:00 Uhr

1 - 5
(0:2, 1:2, 0:1)

Indians erobern Buchloer Piratenschiff
08.12.2008 - 00:00 - Spielberichte - veröffentlicht von Magnus Baier - Verfasser: Florian Bosler

(fb)Vier Spiele vier Siege, sechs Punkte. So kann man die vergangenen beiden Wochenenden der Memminger Kufencracks zusammenfassen.

Denn auch das zweite Derby gegen die Piraten aus Buchloe konnte klar mit 5:1 gewonnen werden. Etwa 300 Mitgereiste Anhänger des ECDC peitschten ihre Mannschaft von Anfang an nach vorne und zeigten wer der Herr im Eisstadion von Buchloe ist.
Die Gäste traten ohne den gesperrten Martin Jainz und den verletzten Martin Löhle, der voraussichtlich sechs bis acht Wochen fehlen wird an. Dafür waren wieder die Junioren Scheffer und Schuhmann mit an Bord.
Die Gastgeber begannen gleich wie die Feuerwehr und begannen das von Patrick Vetter gehütete Tor unter Beschuss zu nehmen. Doch die Memminger Abwehr hielt dem Stand und so konnten sich die Indians auch zahlreiche Chancen erspielen. Manfred Jorde war es dann, der auf Zuspiel von Tim Tenschert und Nicolas Oppenberger zur verdienten 1:0 Führung einnetzte. Der Jubel über diesen Treffer auf den Rängen war groß und die Gäste kamen immer besser ins Spiel. Die Gastgeber dagegen rannten weiterhin Blind auf das Memminger Tor zu und schafften es nicht die Scheibe zu versenken. Besser machten es die Indians. In der 12. Minute gelang Ingo Nieder in Überzahl das verdiente 2:0.
Buchloe rannte weiter gegen das Tor von Patrick Vetter, doch die sehr kompakt stehende Verteidigung ließ keinen Treffer für die Pirates zu.
Im zweiten Abschnitt zeigte sich das gleiche Bild wie schon im ersten. Die Gastgeber rannten und die Gäste trafen. Diesmal war es die Nr. 14 Jim Nagle der durch einen lupenreinen Konter von Manfred Jorde erstklassig bedient wurde und Torhüter Klement zum 3:0 aus Memminger Sicht überwand. Die Indians nun weiter am Drücker doch ein weiterer Treffer sollte nicht fallen. In der 31. Minute konnten die Indians dann ihren nächsten Treffer erzielen. Jim Nagle gewinnt vor den gegnerischen Tor das Bully, passt zu Armin Ullmann und dieser hämmert den Puck ins Tor der Pirates. Der zwischenzeitliche Treffer zum 4:1 änderte aber nichts am Spiel der Indians. Die Mannschaft von Trainer Micheller stand weiterhin kompakt zusammen und jeder kämpfte für jeden um diesen Sieg nach Hause fahren zu können.
Im letzten Drittel verwaltete Memmingen nur noch das Ergebnis. Mehr war auch nicht mehr zu tun, denn die Gastgeber konnten die Indians nicht mehr in arge Bedrängnis bringen.
In der 56. Minute schaffte es Manfred Jorde nicht, den ihm zugesprochenen Penalty zu verwerten. Jorde war zuvor durch einen Abspielfehler in Besitz der Scheibe gekommen und konnte nur noch durch ein Foul vor dem gegnerischen Tor gestoppt werden. Besser machte es Ferdinand Voss, der genau 40 Sekunden später einen Sololauf von der Mittellinie mit dem fünften und letzten Treffer zum Endstand von 5:1 abschließen konnte.