3 - 5
(1:2, 1:2, 1:1)

Bulls gewinnen auch Auswärtsspiel in Schweinfurt
ERC Sonthofen mit sensationellem 6-Punkte-Wochenende
15.12.2008 - 14:33 - Spielberichte - veröffentlicht von Thomas Färber - Verfasser: Thomas Häuslinger / Florian Stengele
Quelle: Pressemitteilung ERC Sonthofen 99

Sonthofen (th/fs)
Mit einem sensationellen 6-Punkte-Wochenende steht der ERC wieder auf einem hervorragenden 6. Tabellenplatz in der Bayerliga. Die „Bulls" konnten nach dem Heimsieg am Freitag gegen Dorfen auch das Auswärtsspiel in Schweinfurt für sich entscheiden.

Das erste Drittel begann gleich nach Maß für den ERC, denn Patrick Endras gab mit seinem Treffer in der 2. Minute zum 0:1 gleich Grund zum Jubeln. Daraufhin wirkte Schweinfurt verunsichert und kam nicht so recht ins Spiel. In der Folgezeit schwächten sich die „Mighty Dogs" selbst durch Strafzeiten. Diese konnte der ERC dann nutzen und durch Oleg Tokarev auf 0:2 erhöhen. Schweinfurt konnte aber kurz vor der ersten Drittelpause auf 1:2 verkürzen. Das zweite Drittel begann ähnlich wie das erste - mit einem schnellen Tor für den ERC zum 1:3. Auch dieses Tor konnten die Oberallgäuer nach einer Überzahlsituation erzielen. Marc Sill war hier der erfolgreiche Torschütze. Allerdings verkürzte Schweinfurt im direkten Anschluss wieder auf 2:3. In der 25. Minute musste dann Christian Tarrach mit einer Spieldauerstrafe nach einem Kniecheck vorzeitig zum Duschen. In der anschließenden Überzahlsituation war der ERV aber nicht in der Lage den Ausgleich zu erzielen. Dies nutze Sonthofen aus um einen weiteren Treffer durch Nicolai Varianov zum 2:4 zu markieren. Dies war auch gleichzeitig der Stand zur zweiten Drittelpause, bei der die Schweinfurter mit einem Pfeifkonzert der eigenen Fans in die Kabine geschickt wurden. Dies schien aber dann doch geholfen zu haben, da die Mannschaft verändert aus der Kabine kam und einen wahren Sturmlauf auf das Sonthofener Tor eröffneten, der dann in der 50. Minute auch von Erfolg gekrönt wurde. Aber dass man hierbei die Defensive nicht vernachlässigen sollte, zeigte sich dann kurz darauf. Marc Sill war es der mit einem Break in der 55. Minute sämtliche Hoffnungen der Schweinfurter zunichte machte und das 3:5 erzielen konnte, was auch gleichzeitig der Endstand war.

Link: ERC Sonthofen 99