7 - 3
(2:1, 2:2, 3:0)

Gute kampfstarke Leistung trotz Mini-Kader
Sonthofen unterliegt beim Tabellenführer
20.12.2008 - 12:31 - Spielberichte - veröffentlicht von Norman Flaake - Verfasser: Thomas Häuslinger / Florian Stengele

Sonthofen (th/fs)
Mit einem Mini-Kader reiste der ERC Sonthofen am Freitag zum Tabellenführer Peißenberg. Stöhr, Umbreit, Tarrach, Börner, Blaha, Socher und „Balu" Greiter konnten entweder durch Verletzung oder beruflich verhindert nicht mit dabei sein. Somit gab Rainer Vorderbrüggen seine Premiere im Tor des ERC Sonthofen.

Das erste Drittel startete gleich auf hohem Niveau. Beide Mannschaften wollten hier schnell das erste Tor erzielen. Peißenberg hatte aber mehr Glück und ging in der 5. Minute in Führung. Der ERC arbeitete weiter konsequent an seiner Taktik. Auch als die „Eishackler" in der 11. Minute auf 2:0 erhöhten ließen sich die Schützlinge von Trainer Sergejs Boldavesko nicht verunsichern. Dass dies auch belohnt wird zeigte sich in der 16. Minute als Patrick Holler die Vorlage für Michael Grimm gab der den Puck mit einem harten Handgelenkschuss im Tor der Peißenberger versenkte. Der Torhüter des TSV Peißenberg verletzte sich kurz vor der Drittelpause so schwer dass diese vorgezogen wurde. Im Mittelabschnitt zeigte der ERC von Beginn an eine kämpferisch starke Leistung und drängte auf den Ausgleich. In der 23. Minute war es dann soweit - Patrick Endras markierte den 2:2 Ausgleich. Die gut 150 mitgereisten Fans des ERC feuerten die Mannschaft nun noch mehr an. Der Jubel über den Ausgleich war gerade abgeklungen da gab es erneut wieder Grund dazu. Michael Grimm erzielte den 2:3 Führungstreffer für die „Bulls" nach einer super Vorarbeit von Marc Sill und Pavel Vit.
Danach drehte Peißenberg auf und Sonthofen schwächte sich in der Folgezeit durch etliche Strafzeiten selbst. Peißenberg nutzte die sich bietenden Chancen der Überzahl zum Ausgleich und zur 4:3 Führung bis zur zweiten Drittelpause. Im letzten Drittel versuchte Sonthofen noch einmal alles und war auch drauf und dran den Ausgleich zu erzielen, aber der Puck wollte nicht ins Tor der Peißenberger. Auch eine zweimalige 5:3 Überzahlsituation blieb leider ungenutzt. Hingegen konnte der TSV die nun offenere Spielweise der „Bulls" nutzen um durch die Treffer zum 5:3 und 6:3 weiter in Führung zu gehen. Trainer Sergejs Boldavesko setzte zwei Minuten noch einmal alles auf eine Karte und nahm Vorderbrüggen zugunsten eines weiteren Feldspielers vom Eis. Leider half auch die Strafzeit die Peißenberg noch mal hinnehmen mussten nicht weiter. Peißenberg konnte dann auch noch den Treffer zum 7:3 Endstand ins leere ERC - Gehäuse erzielen.