Fr. 19.12.2008 - 19:45 Uhr

6 - 10
(4:4, 1:1, 1:5)

EHC Waldkraiburg : Wanderers e. V. Germering 6:10
20.12.2008 - 12:34 - Spielberichte - veröffentlicht von Norman Flaake - Verfasser: Andreas Daschner
Quelle: Fürstenfeldbrucker Tagblatt

Germering (ad) - Die Bayernliga-Wanderers dürften bei den Defensivreihen der Löwen des EHC Waldkraiburg für schlaflose Nächte sorgen. Nach dem 9:3 im Hinspiel schenkten die Germeringer dem amtierenden Meister dieses Mal sogar zehn Tore ein und verließen am Ende als 10:6 (4:4, 1:1, 5:1)-Sieger das Eis.

Zur Ehrenrettung der Waldkraiburger sei gesagt, dass sie lediglich mit zwölf Feldspielern, davon drei Verteidiger, antreten konnten. Dennoch war es schon beeindruckend, was vor allem Germerings Christian Meier im Schlussabschnitt für ein Feuerwerk ablieferte. Insgesamt kam der Angreifer und Vize-Vorsitzende der Wanderers auf vier Tore, drei davon in den letzten 20 Minuten. Dabei mussten die Wanderers ihrerseits auf die beruflich verhinderten Martin Dürr und Konstantin Bertet verzichten, Dominik Socher traf ebenfalls erst nach Spielbeginn ein.
Dementsprechend dauerte es etwas, bis die Wanderers ins Spiel fanden. Trotz ihres kleinen Kaders machten die Waldkraiburger von Beginn an bedingungslosen Druck. Vor allem die Sturmreihe um die drei ehemaligen Erst- und Zweitliga-Spieler Eric Dylla, Markus Draxler und Markus Schütz bekamen die Wanderers nie in den Griff. Die Ex-Profis erzielten alle sechs Tore der Gastgeber. Die Führung gelang aber überraschenderweise den Wanderers.
Mitten in den Anfangsdrang hinein konnte Maximilian von Gratkowski einen Konter zum 1:0 nutzen. In der Folge wogte das Spielgeschehen munter hin und her, die Führung wechselte bis zur zweiten Drittelpause gleich mehrfach. Meier mit seinem ersten Streich, sowie Kapitän David Jelinek, Sebastian Stürzer und Hardy Gambs erzielten die Wanderers-Treffer zum 5:5-Zwischenstand.
Im Schlussabschnitt brachte Schütz die Hausherren in der 48. Minute zunächst mit 6:5 in Führung. Und die hatte auch noch bis fast fünf Minuten vor dem Ende Bestand. Fast sah es so aus, als sollte den Waldkraiburgern die Revanche für die Hinspiel-Schmach gelingen. Doch dann begann die große Show der Wanderers. Meier leitete mit seinem Ausgleich zum 6:6 einen wahren Wirbel seiner Mannschaft ein.
Die Kräfte der gastgebenden Löwen ließen zusehends nach, die Wanderers nutzten das gnadenlos aus und konterten den Meister cool aus. Die Führung gelang erneut Stürzer in der 56. Minute. Drei Minuten später erhöhte Meier gar auf 8:6. Waldkraiburg setzte nun alles auf eine Karte und nahm den Torhüter für einen sechsten Feldspieler vom Eis. Doch der Schuss ging nach hinten los. Wieder schnappte sich Meier den Puck und netzte zum 9:6 ein. Als Michal Porak mit der Schluss-Sirene den zweistelligen Erfolg perfekt machte, kannte der Jubel keine Grenzen mehr.