3 - 1
(1:0, 1:0, 1:1)

Gute Mannschaftsleistung war der Schlüssel zum Erfolg
Sonthofen siegt klar gegen Nürnberg
26.12.2008 - 23:45 - Spielberichte - veröffentlicht von Norman Flaake - Verfasser: Thomas Häuslinger / Florian Stengele

Sonthofen (th/fs)
Mit einem Sieg gegen den EHC 80 Nürnberg startete der ERC am 2. Weihnachtsfeiertag wieder nach der Pause. Vor gut 600 Zuschauern in der Sonthofener Eissporthalle begann das erste Drittel ziemlich rasant. Beide Teams spielten sich sehr schnell ihre Chancen heraus, die aber immer wieder durch die beiden Torhüter entschärft wurden.

In der 8. Spielminute war es aber dann doch so weit - der ERC nutze eine Überzahlsituation gleich aus und erzielte das 1:0. Nicolai Varianov und Oleg Tokarev gaben die Vorlage für Thomas Blaha der mit einem gekonnten Handgelenkschuss den Puck im Netz versenkte. Daraufhin spielte der ERC konsequent seine Linie und es ergaben sich weitere Chancen, die eigentlich eine höhere Führung hätten bedeuten müssen. Aber leider blieb es bis zur ersten Drittelpause bei diesem Spielstand.
Das Mitteldrittel war geprägt von Strafzeiten. Alleine auf Sonthofener Seite musste das Team von Trainer Sergejs Boldavesko zwei Mal eine 5:3 Überzahlsituation für Nürnberg überstehen, was ihnen aber sehr gut gelang, da Nürnberg nicht in der Lage war hier den Ausgleich zu erzielen. In der 25. Spielminute konnte sich der ERC im Drittel von Nürnberg festsetzen und so gab es wieder bei eisiger Kälte Grund zum Jubeln. Christian Tarrach setzte aufgrund eines Schusses von Patrick Endras nach und konnte so die Scheibe zum 2:0 über die Linie befördern. Mit dieser Führung ging es auch in den letzten Spielabschnitt. Nürnberg setzte noch einmal alles daran, den Anschluss zu finden aber es gelang ihnen nicht mehr. Aber auch der ERC hatte einige Chancen, die zum Tor hätten führen müssen, aber auch hier blieb das nötige Glück aus. In der 45. Minute war es dann Andreas Börner der einen Bullygewinn von Pavel Vit nutzen konnte um die 3:0 Führung zu erzielen.
Leider blieb dem glänzend haltenden Torhüter des ERC, Rainer Vorderbrüggen, der Shout-Out (Spiel ohne Gegentreffer) verwert und er musste kurz vor Schluss den Treffer der Nürnberger zum 3:1 Endstand hinnehmen. Trotz allem zeigte die Mannschaft eine gute Leistung und einen Sieg, der bei besserer Chancenverwertung noch höher hätte ausfallen können.