So. 28.12.2008 - 18:30 Uhr

8 - 3
(6:1, 1:1, 1:1)

Wiedergutmachung geglückt – Indians wieder vierter
29.12.2008 - 20:30 - Spielberichte - veröffentlicht von Magnus Baier - Verfasser: Florian Bosler

(fb) Der ECDC ist zurück in der Erfolgsspur. Nach der 4:3 Niederlage in Schweinfurt und der „Watschn" im Heimspiel gegen Dorfen (1:8) gelang dem ECDC Memmingen ein verdienter 8:3 Erfolg gegen den EHC Nürnberg zum Jahresende.
Die Mannschaft wusste von Beginn an um was es in diesem Spiel geht und gab nach dem ersten Bully sofort Vollgas.

Sofort wurde der Gegner aus Nürnberg unter Druck gesetzt und einige guten Chancen herausgespielt. Aber den ersten Treffer an diesem Abend erzielten die Gäste. Ihren ersten anständigen Angriff nutzen die Nürnberger sofort und gingen durch Björn Reiser, der von Sergej Hatkevitch bedient wurde mit 0:1 in Führung.
Die Indians waren davon keineswegs geschockt und sofort nach Wiederanspiel wurde die nächste Angriffswelle in Richtung Nürnberger Tor gestartet.
In der fünften Minute konnten die Hausherren den längst verdienten und überfälligen Ausgleich erzielen. James Nagle der zuvor von Nikolas Oppenberger und Alexander Wedl bedient wurde spielte sich durch die Gästeabwehr und verwandelte gekonnt zum 1:1. Nun ging es Schlag auf Schlag, keine 60 Sekunden später zappelte der Puck wieder im Gehäuse des EHC. Diesmal wurde Martin Valenti mustergültig vom Spieler der Tages Manfred Jorde bedient und traf zum 2:1.
Nürnberg war zu diesem Zeitpunkt mit den starken Angriffen der Indians überfordert und so konnte Tim Tenschert für seine Farben das 3:1 markieren. Memmingen war in diesem Drittel die klar bessere Mannschaft und konnte so das Ergebnis weiter nach oben schrauben. Zuerst traf der bestens aufgelegte Manfred Jorde zum zwischenzeitlichen 4:1, ehe wiederum Manfred Jorde in Unterzahl das 5:1 erzielen konnte. Memmingen war nun Endgültig auf der Siegerstraße. Kurz vor Drittelende gelang James Nagle der sechste Treffer für die Indians. Beim Stand von 6:1 ging es dann in die Kabinen zum Pausentee.
Das zweite Drittel kontrollierte erneut der ECDC. Doch weitere Treffer sollten vorerst nicht fallen. Zu viele Einzelaktionen verhinderten dies. Es sah auch danach aus, als ob sich die Nürnberger nun wieder etwas gefangen hatten. Doch auch Ihre Angriffsbemühungen waren viel zu harmlos um die Gastgeber noch in arge Bedrängnis zu bringen. Erst in der 32. Minute gelang der nächste Treffer. Neuzugang Markus Kerber traf auf feines Zuspiel von Waldemar Dietrich und Manfred Jorde zum 7:1. Erst in der 38. Minute gab es ein weiteres Lebenszeichen der Nürnberger. Kapitän Anton Marsall konnte den Abstand auf 7:2 verkürzen.
Das letzte Drittel flachte dann weiter ab. Ein mögliches Aufbäumen gegen eine noch höhere Niederlage war von den Franken nicht zu sehen. Auch die Gastgeber taten nur noch das Nötigste um diesen Sieg ungefährdet nach Hause fahren zu können. In der 51. Minute traf erneut Markus Kerber der wiederum von Manfred Jorde bedient wurde zum 8:2. Den letzten Treffer an diesem Abend gelang dann noch den Gästen. Die Uhr stand bei 59:33 als der ansonsten souverän haltende Marc Pethke das letzte mal hinter sich greifen musste. Christopher Jones konnte nochmals etwas Ergebniskosmetik betreiben und traf zum Endstand von 8:3.
Auf der anschließenden Pressekonferenz zeigte sich das Trainerduo zufrieden. Die Niederlage vom Freitag war aus den Köpfen der Spieler gestrichen. Auch wenn man im zweiten Drittel nicht ganz an das erste Drittel an diesem Abend anknüpfen konnte.
Außerdem lobte Trainer Tenschert das ansonsten kritische Memminger Publikum für seine Treue, weil auch nach der Blamage vom Freitag wieder über 1000 Zuschauer den Weg ins Eisstadion gefunden haben.
Fazit: Nun gilt es den vierten Tabellenplatz weiter zu festigen. Denn die Verfolger geben sich derzeit ebenfalls keine Blöse und sitzen auf Grund der sehr engen Tabellensituation den Indians im Nacken. Der nächste Streich könnte dem ECDC dann im nächsten Jahr am 04.01.09, beim zuletzt schwächelnden Tabellenführer TSV Peissenberg gelingen.

Link: ECDC Memmingen