5 - 3
(3:1, 1:0, 1:2)

3:5- Niederlage am Freitag in Erding
Sonthofen scheitert an starker Torhüterin
10.01.2009 - 12:56 - Spielberichte - veröffentlicht von Thomas Färber - Verfasser: Thomas Häuslinger / Florian Stengele
Quelle: Pressemitteilung ERC Sonthofen 99

Sonthofen (th) Der ERC Sonthofen konnte sich bei den Erding Gladiators im Freitagsspiel der Eishockey- Bayernliga nicht durchsetzen. Herausragende Leistungen brachten Pavel Vit, Andreas Börner und der kanadische Neuzugang Justin Todd - am Ende reichte aber die Zeit nicht, das Spiel noch zu drehen.

Die Oberallgäuer Bulls hatten gut begonnen. Nach drei Minuten konnte Justin Todd seine Qualität mit dem 1:0- Führungstreffer aus Sonthofer Sicht unter Beweis stellen. Doch die Freude darüber sollte nicht lange andauern: nur wenige Augenblicke später musste ERC- Goalie Reiner Vorderbrüggen drei Mal hinter sicht greifen, es war vermutlich einfach nicht sein Tag. Doch an den Toren war nicht nur Vorderbrüggen beteiligt, die gesamte Sonthofer Mannschaft war zu diesem Zeitpunkt viel zu offensiv ausgerichtet. Trainer Sergejs Boldavesko reagierte in der Drittelpause, Nachwuchstorhüter Maximilian Hornik sollte es von nun an richten. Doch die Mannschaft hatte zu diesem Zeitpunkt noch nicht begriffen, dass in Erding viel mehr drin gewesen wäre, als schlussendlich raussprang und so kassierte man in der 32.Minute auch noch das 1:4.   Für beide Mannschaften ärgerlich, die Schiedsrichter hatten die Partie nicht wirklich im Griff. Wurde ein Spieler gefoult, musste teils nicht nur der Täter, sondern auch der Gefoulte vom Eis - was für Irritationen bei Spielern, Fans und Verantwortlichen sorgte und die Gemüter unnötig hochkochen ließ.   Doch zurück zum eigentlichen Spielgeschehen:
Das letzte Drittel hatte inzwischen begonnen und Pavel Vit erzielte in der 49.Minute den Anschlusstreffer zum 2:4. Jetzt setzte Sonthofen natürlich alles daran, das Spiel noch zu drehen. Trainer Boldavesko nahm den Torhüter raus, um mit sechs Mann gegen das Erdinger Tor stürmen zu können, doch die Erdinger Torfrau Viona Harrer machte zahlreiche Großchancen durch einen tollen Einsatz zunichte. Schließlich gelang es Nikolai Varianov in der 59.Minute doch noch, in das nahezu verriegelte Tor der Gastgeber zu treffen - nur noch 3:4 aus Sicht der Bulls. Jetzt warf Sonthofen alles nach vorne, doch der Ausgleich wollte nicht fallen, Harrer hielt den Kasten sauber. Und so kam, was kommen musste: Sonthofen war durch eine von den Schiedsrichtern überflüssiger Weise ausgesprochenen Strafzeit gegen Kapitän Markus Keintzel nur zu fünft (ohne Torhüter) auf dem Eis, die Scheibe prallt am Tor der Heimmannschaft ab und kommt direkt an die Kelle eines Erdinger Spielers - 3:5 - der Endstand. Sonthofen damit sechster, mit einem Punkt Abstand auf Platz 2 und drei Punkten auf Rang neun, welcher den Beginn der Abstiegsrunde markiert. Weitere Siege müssen in den nächsten Partien also folgen.

Link: ERC Sonthofen 99