4 - 5
(1:1, 2:0, 1:3)

Mannschaft zeigt aber gute Leistungen
ERC Sonthofen unterliegt im Penalty-Schießen gegen Königsbrunn
12.01.2009 - 13:13 - Spielberichte - veröffentlicht von Thomas Färber - Verfasser: Thomas Häuslinger / Florian Stengele
Quelle: Pressemitteilung ERC Sonthofen 99

Sonthofen (th/fs)
Mit einem 4:5 nach Penalty-Schießen ging der ERC aus der Partie am Sonntagabend gegen den ESV Königsbrunn. Ohne Rainer Vorderbrüggen, Lukas Linnartz, Patrick Holler und Markus „Balu" Greiter ging der ERC ins Spiel. Erstmals wieder dabei nach der Verletzungspause war Manuel Stöhr. Zu seinem ersten Heimspiel kam auch Sonthofens Neuverpflichtung Justin Todd.
Das erste Drittel begann gleich mit ein paar Strafzeiten für beiden Teams. Der ERC konnte hier aber die Chance besser nutzen und ging durch Marc Sill der eine tolle Vorlage von Fabian Sing verwerten konnte in der 10. Spielminute in Führung.

Leider kam der ESV Königsbrunn wenige Minuten später zum Ausgleich. Das bislang immer schwere zweite Drittel für den ERC verlief diesmal ganz anders. Konzentriert und mit enormen Druck aufs Tor der Gäste ging das Team von Trainer Sergejs Boldavesko zu Werke. In der 23. Minute wurden die Mühen dann belohnt, in dem Thomas Blaha die Scheibe mit einem harten Schlagschuss nach Zuspiel von Pavel Vit ins Gehäuse der „Pinguine" zum 2:1 beförderte. Der Jubel der Fans im Stadion hielt noch an als das 3:1 für den ERC fiel. Wieder waren Thomas Blaha und Pavel Vit beteiligt - sie gaben die Vorlage für Oleg Tokarev der ebenfalls durch einen Schlagschuss von der blauen Linie erfolgreich war. Der ESV Königsbrunn war zu diesem Zeitpunkt nicht in der Lage die Sturmläufe der „Bulls" zu verhindern und konnte auch bis zum Ende des zweiten Drittels nicht mehr zum Torerfolg kommen.

Im letzten Drittel liefen die Schiedsrichter dann zu ihrer Höchstform auf und verteilten kräftig Strafzeiten auf Seiten des ERC Sonthofen. So bekam Pavel Vit eine Strafzeit aufgebrummt, obwohl er gefoult wurde und blutend behandelt werden musste. Aber auch seine anderen Teamkollegen sahen sich der Willkür der Unparteiischen ausgesetzt und das zog auch noch den Unmut der Zuschauer auf sich. Königsbrunn sah hier nun die Chance auf den Ausgleich und es gelang ihnen sogar noch besser und so stand es eine Minute vor Schluss 3:4 für die Gäste. Der ERC setzte hier nochmal alles auf eine Karte und nahm den Torhüter vom Eis. Nicolai Varianov erwies sich dann als echter Joker und brachte mit seinem Schuss zum 4:4 den ERC wieder ins Spiel. Assistenten waren hier Justin Todd und Oleg Tokarev. Im anschließenden Penalty-Schießen konnte zwar Maximilian Hornik zwei Penaltys abwehren aber danach musste er sich geschlagen geben und so ging der Zusatzpunkt nach Königsbrunn. Für den ERC verwandelte Oleg Tokarev einen Penalty. Die anderen beiden Schützen (Pavel Vit und Marc Sill) kamen leider nicht am Gästetorhüter vorbei.

Link: ERC Sonthofen 99