So. 11.01.2009 - 18:30 Uhr

2 - 1
(2:0, 0:0, 0:1)

Kampfsieg gegen Germering
12.01.2009 - 16:14 - Spielberichte - veröffentlicht von Magnus Baier - Verfasser: Florian bosler

(fb) Auch das zweite Heimspiel im neuen Jahr konnten die Gefro Indians erfolgreich gestalten. Allerdings war dieser Sieg nicht so leicht wie zuletzt gegen Dingolfing.

Memmingen begann wie schon die letzten Heimspiele sehr druckvoll und nahm Gästekeeper und Ex- ECDC Torhüter Konstantin Bertet sofort unter Beschuss. Dagegen kamen die Gäste aus Germering im ersten Drittel überhaupt nicht ins Spiel. Im Gegenteil sie schwächten sich vom ersten Bully an selbst mit Strafzeiten.
Im komplette ersten Drittel wurde daher nur auf das Tor der Vorstädter gespielt. Trotzdem dauerte es bis zur achten Minute ehe der sich gerade in hervorragender Form präsentierende Ingo Nieder in Überzahl zur höchstverdienten 1:0 Führung abstaubte. Die Assistenten bei diesem Treffer waren Verteidiger Martin Valenti und Stümerkollege Manne Jorde.
Der ECDC war weiterhin am Drücker und wollte den Vorsprung weiter ausbauen. Doch bis zur 15. Minute sollte in einer eher mäßigen Partie nichts mehr passieren. Beim 2:0 stand diesmal Markus Kerber der von Helge Pyka und erneut von Manfred Jorde bedient wurde goldrichtig.
Jetzt sollte doch endlich der Knoten geplatzt sein und die nächsten Treffer lagen förmlich in der Luft, aber wirklich Zählbares sollte im ersten Drittel nicht mehr herausspringen und so ging es mit einer soliden 2:0 Führung in die Pause.
Das zweite Drittel begann so, wie das erste aufgehört hat. Memmingen hatte zahlreiche Chancen die zum Teil fahrlässig vergeben wurden. Ausserdem schwächte man sich selbst indem man nun einige Strafzeiten kassierte.
Die Gäste hingegen kamen nun über den Kampf immer besser ins Spiel und erarbeiteten sich so auch ihre ersten Chancen. Doch Germering schaffte es nicht ihre Tormöglichkeiten zu verwerten. So endete das zweite Drittel ohne wirkliche Höhepunkte torlos 0:0.
Das letzte Drittel begann mit einem Paukenschlag, denn die Gäste verkürzten in der 43. Minute auf 2:1. Das Spiel drohte zu kippen aber die Gastgeber hielten dagegen und kamen ebenfalls wieder zu guten Chancen. Kapitän Helge Pyka hatte gleich doppelt Pech. Zuerst lenkt er einen Schlagschuss von Martin Valenti nur Zentimeter am Tor vorbei und keine Minute später trifft er nur die Latte. Germering schwächte sich nun wieder mit unnötigen Strafzeiten selbst. Zum Schluss wurde es nochmal hektisch auf der Eisfläche. Germering nahm nach einer Auszeit den Torhüter vom Eis und wollte so den Ausgleich erzwingen. Doch daraufhin hagelte es eine Flut von Strafzeiten gegen die Gäste. Auslöser war eine 2 Minuten Strafe gegen Andreas Hölzl. Man hatte das Gefühl die Gäste fühlten sich benachteiligt und so legten sich Spieler und auch Offizielle der Wanderes mit dem Schiedsrichterduo an. Höhepunkt der Partie war eine Matchstrafe gegen einen Betreuer der Gäste, die er sich mit unschönen Gesten gegenüber dem Schiedsrichter einhandelte.
Dies waren die nächsten wichtigen drei Punkte im Kampf um den Einzug in die Play-OFF´s. Denn derzeit ist jeder Punkt wichtig um den Anschluss an die obere Tabellenhälfte nicht zu verlieren. Erwartet doch die Indians jetzt ein Hammer-Wochenende bei dem es am Freitag in Erding und am Sonntag in Sonthofen um die nächsten wichtigen Punkte geht.

Link: ECDC Memmingen