So. 01.02.2009 - 17:30 Uhr

3 - 6
(2:3, 0:1, 1:2)

Die Indians erreichen die Aufstiegsrunde
02.02.2009 - 13:54 - Spielberichte - veröffentlicht von Magnus Baier - Verfasser: Florian Bosler

(fb) Der ECDC hat es geschafft - die Play OFF's sind erreicht. Im letzten Vorrundenspiel der Bayernliga ging es beim punktgleichen EHC Waldkraiburg um die „Wurscht".

Die Ausgangslage vor der Partie war klar, „Alles oder Nichts" war die Devise, denn nur der Sieger dieser Partie konnte sich noch für die Aufstiegsrunde qualifizieren.

Die Vorzeichen für diese Partie waren nicht schlecht, wurden die Indians doch von knapp 200 Schlachtenbummlern aus Memmingen nach Waldkraiburg begleitet.
Aber die Partie begann denkbar schlecht für die Indians. Waldkraiburg legte los wie die Feuerwehr und nach 4 Minuten jubelten die Gastgeber zum ersten mal. Markus Draxler traf zur 1:0 Führung. Die Memminger Abwehr schien zu diesem Zeitpunkt mit dem Waldkraiburger Sturmlauf etwas überfordert zu sein und so konnten die Gastgeber in Überzahl durch Topscorer Eric Dylla auf 2:0 erhöhen. Die Fans auf den Rängen waren durch die schnelle Führung der Löwen sichtlich geschockt, aber die Mannschaft hatte auf diesen Treffer umgehend die passende Antwort parat. Martin Jainz konnte auf Zuspiel von Armin Ullmann und Manfred Jorde den immens wichtigen Anschlusstreffer erzielen.
Es entwickelte sich ein offener Schlagabtausch mit Chancen auf beiden Seiten. Aber nur die Indians nutzten ihre Chancen und erzielten in der 13. Minute den Ausgleich. Diesmal war es Armin Ullmann der den Memminger Anhang jubeln lies. Die Partie war nun wieder völlig offen und Memmingen war im Spiel angekommen.
24 Sekunden vor Drittelende der nächste Schock für die Gastgeber. Memmingen hatte nicht nur die Partie ausgeglichen sondern ging jetzt durch Manfred Jorde, mit 2:3 in Führung.
Im zweiten Drittel waren gerade fünf Minuten gespielt als gleich zwei Waldkraiburger Spieler auf der Strafbank Platz nehmen durften. Dies war die Chance der Indians, das Ergebnis weiter auszubauen. Und so sollte es auch sein. Alex Wedl erzielte durch einen gekonnten Schuss das 2:4 aus Sicht der Gastgeber. Im weiteren Verlauf des zweiten Drittels erspielten sich beide Mannschaften zahlreiche Chancen. Doch die beide Torhüter vereitelten alle Möglichkeiten und so ging es beim Spielstand von 2:4 zum Pausentee.
Der letzte Abschnitt sollte noch einmal spannend werden. Waldkraiburg verkürzte in der 46. Minute durch Nikolas Köttstorfer auf 3:4. Die Löwen drängten auf den Ausgleich aber die Indians Abwehr arbeitete wie ein Uhrwerk und hatte die Angriffe der Gäste unter Kontrolle und auch das Glück war den Memminger hold, als ein Schlagschuss nur den Pfosten traf. Aber auch die Indians hatten Ihre Chancen. Nikolas Oppenberger erkämpfte sich hinter dem Tor von Nico Bunck den Puck und überwand diesen zur 3:5 Führung. Die Indians waren nun endgültig auf der Siegerstraße und der Jubel auf den Rängen war groß. Memmingen hatte die Partie nun völlig unter Kontrolle und so konnte Markus Kerber mit dem 3:6 den Schlusspunkt dieser Partie setzen.
Die Freude kannte keine Grenze und die Mannschaft feierte mit den Fans überschwänglich.

Link: ECDC Memmingen