3 - 1
(0:1, 0:0, 3:0)

Unnötige Strafzeit zu Schluss verhindert einen besseren Ausgang
ERC Sonthofen unterliegt unglücklich in Nürnberg
27.10.2008 - 22:28 - Spielberichte - veröffentlicht von Thomas Färber - Verfasser: Thomas Häuslinger / Florian Stengele
Quelle: Pressemitteilung ERC Sonthofen 99

Sonthofen (th/fs)
Leider konnte der ERC Sonthofen den positiven Schwung aus dem Freitagsspiel nicht mitnehmen. Mit 3:1 unterlagen die Bulls beim EHC Nürnberg. Ohne den immer noch verletzten Markus „Balu" Greiter, Christian Tarrach (Fingerverletzung), Lukas Linnartz und Patrick Holler (beide Juniorenspiel) reiste der ERC ins Frankenland.

Im ersten Drittel der Partie war Nürnberg zwar überlegen, aber Maximilian Hornik hielt den Kasten des ERC sauber. Die Oberallgäuer erarbeiteten sich einige Chancen, die dann auch von Erfolg belohnt wurden. Brent Ottmann konnte das 1:0 für den ERC erzielen. Die Bulls waren dann im zweiten Spielabschnitt überlegen, konnten aber die sich bietenden Chancen nicht nutzen. Eine 5:3 Überzahl konnte der ERC leider nicht verwerten um weiter in Führung zu gehen. Aber auch der EHC Nürnberg war nicht in der Lage auszugleichen und somit endete der Spielabschnitt torlos.
Im letzten Drittel kam dann der EHC wieder besser ins Spiel. Die Franken erhöhten den Druck auf das Tor des ERC und Maximilian Hornik hatte alle Hände voll zu tun. Nürnberg gelang dann aber doch Mitte des Drittels der Treffer zum Ausgleich. Beide Mannschaften stellten sich dann kurz vor Ende des Spiels auf ein Penalty-Schießen ein, was aber dann durch die Schiedsrichter verhindert wurde, die kein Fingerspitzengefühl zeigten und den ERC in der 58. Spielminute mit einer unnötigen Strafzeit schwächten. Dies nutzte dann Nürnberg zur Führung aus. Der ERC versuchte dann in der letzten Minute noch einmal alles und nahm den Torhüter vom Eis. Der EHC erzielte daraufhin dann den Treffer zum 3:1 Endstand ins leere ERC-Gehäuse. Bereits zum 3. Mal in dieser Saison ging der ERC in Führung und konnte diese dann nicht bis zum Schluss halten. Hieran gilt es zu arbeiten in den nächsten Tagen. Was aber als positives Fazit aus den letzten beiden Spielen mitgenommen werden kann, ist die Reduzierung der Strafzeiten. Mit der konsequenten Umsetzung weniger Strafzeiten zu bekommen und einer besseren Chancenverwertung ist der ERC dann wieder auf der Erfolgsspur.

Link: ERC Sonthofen 99

EHC 80 Nürnberg (17 Spieler)
Tor: Treutle Niklas (#1); Budny Daniel (#35);
Verteidigung: Wittig Jeff (#5); Beck Johannes (#14); Kaczmarek Marc (#16); Pabst Florian "A" (#19); Schnabel Heiko (#23); Helowka Kory (#24); Beigel Dominik (#32);
Sturm: Marsall Anton "C" (#6); Hatkevitch Sergej (#7); Berg Sebastian (#8); Tesch David (#11); Hörl Patrick (#15); Reiser Björn (#17); Müller Sebastian "A" (#20); Stibitz Mark (#21);

ERC Sonthofen (15 Spieler)
Tor: Hornik Max (#36);
Verteidigung: Keintzel Markus "C" (#16); Sing Fabian (#19); Blaha Thomas (#68); Greiter Florian (#77); Tokarev Oleg (#79); Fabian Eric (#91);
Sturm: Endras Patrick "A" (#10); Umbreit Florian (#15); Stöhr Manuel "A" (#17); Ottmann Brent (#25); Börner Andreas (#28); Varianov Jr. Nikolai (#30); Sill Marc (#33); Grimm Michael (#94);

Ottmann B. (1 Punkte)

0:1 04:00 ERCS Ottmann B. Börner A. Sill M.
1:1 43:59 EHCN Hatkevitch S. Wittig J. Reiser B.
2:1 57:56 EHCN Reiser B. (5-4) Hatkevitch S.
3:1 59:55 EHCN Hatkevitch S. (ENG) Müller S.

27:54 Varianov Jr. N. ERCS 2 min Check gegen Kopf od. Nackenbereich 27:54 29:54
27:54 Varianov Jr. N. ERCS 10 min Check gegen Kopf od. Nackenbereich 29:54 39:54
27:54 Berg S. EHCN 2 min Unkorrekter Körperangriff 27:54 29:54
31:29 Pabst F. EHCN 2 min Unkorrekter Körperangriff 31:29 33:29
35:48 Keintzel M. ERCS 2 min Unkorrekter Körperangriff 35:48 37:48
35:48 Keintzel M. ERCS 2 min Stock-Check 37:48 39:48
49:14 Schnabel H. EHCN 2 min Spielverzögerung 49:14 51:14
56:32 Varianov Jr. N. ERCS 2 min Haken 56:32 57:56

Treutle N. EHCN 60:00 1
Hornik M. ERCS 60:00 2