2 - 6
(2:0, 0:2, 0:4)

ERC 99 verliert gegen Waldkraiburg mit 2:6
Sonthofen gibt sicher geglaubten Sieg noch aus der Hand
16.11.2008 - 22:00 - Spielberichte - veröffentlicht von Norman Flaake - Verfasser: Thomas Häuslinger / Florian Stengele

Sonthofen (th/fs)

Die Sonthofer Fans konnten es nach Abpfiff der Partie kaum glauben. Die Anzeigetafel zeigte 2:6 - eine Heimniederlage gegen Waldkraiburg und das, obwohl zunächst alles richtig gut für die Bulls ausgesehen hatte.

Doch im Detail: das erste Drittel dominierten die Oberallgäuer und gingen verdient in der 12. und 18.Minute durch Treffer von Manuel Stöhr und Oleg Tokarev in Führung. Eigentlich schien alles klar, wer hier als Sieger das Eis verlässt, doch im zweiten Drittel sollte das Spiel kippen. Zunächst war der ERC wieder dominant, Michael Grimm scheiterte knapp beim versenken des Pucks im gegnerischen Tor und so kam was kommen musste: In der 32.Minute trifft zunächst Eric Dylla, in der 35. gleicht Martin Führmann zum 2:2 aus. Alles wieder offen und das obwohl der ERC Sonthofen bis dato die besseren Chancen hatte und auch von der Spielanlage die klar bessere Mannschaft war. Die Bulls wirkten nun geschockt und konnten nicht mehr so frei aufspielen wie in den ersten 30 Minuten der Partie. Das war aber noch nicht alles: nur wenige Augenblicke später sollte gleich der nächste Hammer auf die Oberallgäuer Mannschaft zukommen: Kapitän Markus Keintzel wird vom Waldkraiburger Markus Draxler angegangen, dieser reißt dem Sonthofer den Helm vom Kopf und schlägt zwei Mal zu. Bei der anschließenden Boxeinlage geht Keintzel zwar als Sieger hervor, beide Spieler müssen aber anschließend zum duschen - „2x5+Spieldauer", so die Entscheidung der Schiedsrichter - übertrieben, wie beide Mannschaften angaben, „2x2 + 5 Minuten" hätte aus der Sicht beider Vereine genügt. Waldkraiburg fängt sich anschließend besser und Sonthofen muss in Minute 42 und 47 die Tore drei und vier der Gäste hinnehmen. Im Prinzip hätte dieser Spielstand schon gereicht, doch in der 50. und der 60.Minute kassierten die Bulls noch zwei weitere Treffer durch den Waldkraiburger Kapitän Niklas Köttsdörfer und Stürmer Markus Schütz.

Fazit: das Spiel hatte zwei Hälften - die erste war sehr ansehnlich, in der zweiten allerdings erholten sich die Bulls von ihrem Schockzustand nach dem Ausgleich und dem Führungstreffer der Gäste nicht mehr.

Am Freitag muss man auswärts in Memmingen aufs Eis. Gegen die Indians dürfte es ohne den dann gesperrten Kapitän Markus Keintzel nicht leicht werden. „Motivieren muss man da, auch nach so einer Niederlage, sicher keinen. Beim Allgäu-Derby wird jeder sein Bestes geben.", so Keintzel.