1 - 2
(0:0, 0:0, 1:1)

Pospisil erneut bärenstark
Pinguine siegen in Buchloe
23.11.2008 - 09:16 - Spielberichte - veröffentlicht von Thomas Färber - Verfasser: Domenic Liebing

(lido). 60 Minuten und fünf Penaltys lagen am Freitagabend hinter dem ESV Pinguine Königsbrunn ehe der erste Auswärtssieg der laufenden Saison lautstark von Team und mitgereisten Fans bejubelt wurde. Beim ESV Buchloe triumphierten die Spieler von Trainer Hans Rothkirch mit 2:1 n.P. (0:0, 0:0, 1:1, 1:0).

Die Spielstatistik lässt auf ein schwaches Spiel mit wenigen Höhepunkten schließen, denn nur zwei Tore und gerade einmal zusammengerechnete 26 Strafminuten waren auf dem Papier geboten. Doch die anwesenden Zuschauer konnten sich über viele Höhepunkte in der rassigen Bayernligapartie freuen.
Nach den zwei Testspielniederlagen begann der Tabellenvierte entsprechend zügig und die Pinguine standen von Beginn in der Defensive. Dabei präsentierten sich die Königsbrunner allerdings größtenteils hellwach und im Tor zeigte einmal mehr Jan Pospisil seine Klasse. Erst gegen Ende des ersten Drittels konnte sich der ESV etwas mehr befreien und zeigte erste Angriffe, die allerdings vom aktuell besten Torwart der Liga gestoppt wurden.
Die letzten Minuten des Anfangsabschnittes bildeten im Nachhinein gerade einmal den Auftakt zu einem starken zweiten Drittel, in dem die Pinguine sehr sicher in der Defensive standen und von dort Überfallartig konterten. Florian Warkus im Tor der Gastgeber musste nun immer brenzligere Situationen entschärfen. Dem stand sein Gegenüber in Person von Pospisil allerdings in keinster Weise nach, denn auch der Schlussmann des ESV war wiederum nicht zu bezwingen. Die größte Chance zur Führung besaß wenige Minuten vor Drittelende Alexander Krafczyk, der einen satten Schlagschuss an den Pfosten setzte.
Nach etwas mehr als fünf gespielten Minuten im Schlussdrittel hatten die Pinguine die große Chance die Partie maßgeblich zu beeinflussen. Doch insgesamt eine Minute und fünfzig Sekunden Überzahl mit zwei Spielern mehr auf der Eisfläche wurden nicht zur Führung verwertet. Nur eine halbe Minute später folgte dann die kalte Dusche, denn Buchloe traf zum 1:0. Nach den letzten Spielen hätten wohl die Meisten eine Art Schockzustand erwartet, doch Spieler und Fans krempelten die sprichwörtlichen Ärmel hoch und stemmten sich gegen die zu diesem Zeitpunkt vollkommen unverdiente Niederlage. In der 56. Minute folgte die Belohnung, denn Patrick Ullmann drückte die Scheibe in Überzahl über die Linie zum 1:1 Ausgleich. Die letzten Minuten blieben spannend, aber es tat sich nichts Entscheidendes mehr. Somit musste bereits zum vierten Mal das Penaltyschießen ein Spiel der Pinguine entscheiden. Und zum dritten Mal war Verlass auf Pospisil, der seine Leistung mit zwei gehaltenen Penaltys krönte, während Michael Polaczek und Patrick Ullmann sicher verwandelten.