Fr. 28.11.2008 - 19:45 Uhr

2 - 4
(1:0, 1:2, 0:2)

EHC Waldkraiburg –TSV Peißenberg 2:4 (1:0, 1:2, 0:2)
29.11.2008 - 11:28 - Spielberichte - veröffentlicht von Norman Flaake - Verfasser: Werner Wiedemann-Mozart

Einmal mehr machten es die „Eishackler" spannend. Mit einem weiteren Last-Minute-Sieg erhöhte der TSV sein Punktekonto auf 30 Zähler. Dabei bewiesen die Gäste erneut Nervenstärke und mentale Dominanz bis in die Schlussminuten. Manni Schreiber schlug 77 Sekunden vor Spielende zu und brachte sein Team mit 3:2 in Führung. „Wir haben uns wieder mal als eine Einheit verkauft und aufgrund der besseren Chancen und unserer Abgeklärtheit auch verdient gewonnen. Aber der EHC hat uns alles abverlangt", fasste TSV-Coach Norbert Strobl seine Eindrücke zusammen. Beide Trainer sahen „eine Partie auf hohem Bayernliganiveau mit einer taktisch sehr guten Leistung hüben wie drüben", so Strobl und Michael Pohl unisono.

Der amtierende bayerische Meister Waldkraiburg trat ersatzgeschwächt an, was die überraschend zurückhaltende Spielweise der Gastgeber vor eigenem Publikum erklärte. Die „Eishackler" nahmen die Herausforderung an und waren in den ersten Minuten tonangebend ohne allerdings noch zu konkreten Möglichkeiten zu kommen. Nach der Großchance von Tobias Brenninger in der Anfangsphase sorgte Robert Balzarek erst in der 10. Minute für den ersten Aufreger auf Seiten des TSV. Sein fulminanter Schuss prallte vom Innenpfosten des EHC-Tores ins Feld zurück. In der Folge besannen sich auch die „Löwen" in Ansätzen ihrer Offensivstärken und kamen durch Mario Sorsak zu ihrer nächsten Möglichkeit. Das erste Powerplay des EHC nutzte gleich Stefan Rohm zur Führung. Barth & Co. ließen ihrerseits die sich anschließende Überzahl mit zwei Mann mehr auf dem Eis verstreichen. Pech für die „Eishackler", dass Andy Becherers Treffer kurz vor Drittelende die Anerkennung versagt blieb, weil das ansonsten gut leitende Schiedsrichtergespann zu früh abpfiff.
Mit druckvollerem Spiel kamen die Strobl-Burschen nach der ersten Pause aus der Kabine und prompt gelang Thomas Maier, dessen Schuss allerdings Marek Pospisil zugeschrieben wurde, nach einem schulbuchmäßigen Angriff und feiner Vorarbeit von Andy Dornbach der Ausgleich. Und der TSV blieb am Drücker. In der 30. Minute nahm Florian Barth einen exakten Pass auf und versenkte die Scheibe elegant am guten Nico Bunk vorbei zur 2:1-Führung der „Eishackler". Nun entwickelte sich eine kurzweilige, weil stets spannende Begegnung. Der Tabellendritte kam jetzt aus der Defensive und brachte die TSV-Abwehr ein ums andere Mal in Verlegenheit. Felix Barth hielt seine Mannschaft mit einigen hervorragenden Paraden im Spiel. Mit Kontern blieben die „Eishackler" jedoch stets gefährlich. Der Druck der Gastgeber wurde schließlich beim zweiten Überzahl belohnt. Tobias Hanöffner hämmerte die Scheibe vehement in die Maschen.
Der letzte Durchgang gehörte wieder eindeutig den Gästen. Verletzungsbedingt mussten die Hausherren dem hohen Tempo der Partie Tribut zollen. Die Möglichkeiten häuften sich fast im Minutentakt, allein Zählbares blieb den „Eishacklern" verwehrt. Bei einem der unzähligen Angriffe checkte Mario Sorsak in der 55. Minute Hubert Mach so heftig an die Bande, dass dieser für längere Zeit regungslos auf dem Eis liegen blieb. Vorsorglich musste der 22jährige zur Beobachtung über Nacht ins Mühldorfer Krankenhaus gebracht werden. Der Übeltäter wurde umgehend zum Duschen geschickt. Fast ungenutzt verstrich die fünfminütige Überzahl, bis sich Manni Schreiber durchtankte und aus spitzem Winkel doch noch für das 3:2 sorgte. Kurios schließlich der letzte Treffer: ein Waldkraiburger Verteidiger schoss auf der Höhe der eigenen blauen Linie Florian Barth so unglücklich an den Schoner, dass der Puck von dort ins zwischenzeitlich verwaiste EHC-Gehäuse trudelte, was die mitgereisten ca. 30 Peißenberger Fans frenetisch feierten.