1 - 7
(1:0, 0:2, 0:5)

Robert Steinmann in seinem letzten Spiel als Aktiver zum Spieler des Abends gekürt
7:1-Kantersieg: Gladiators schießen sich den Frust von der Seele
02.03.2009 - 08:44 - Spielberichte - veröffentlicht von Matthias Baumann - Verfasser: Wolfgang Krzizok

Versöhnlicher Abschluss für die Erding Gladiators. Die Sternkopf-Schützlinge haben gestern Abend beim ECDC Memmingen 7:1 (0:1, 2:0, 5:0) gewonnen und den vom Trainer geforderten Sieg im letzten Saisonspiel eingefahren.

TSV-Coach Rudi Sternkopf hatte angekündigt, dass am Abschluss-Wochenende noch einmal alle Torhüter ran dürften. Wechselten sich am Freitag gegen Peißenberg Viona Harrer und Sven Schubert im Tor ab, so stand gestern Markus Voit zwischen den Pfosten, und Manuel Neubauer war als Ersatz-Torwart mit dabei. Ansonsten stand im Vergleich zum Freitag mit Felix Schneider ein zusätzlicher Stürmer im Kader.

Beiden Teams war anzumerken, dass die Luft raus ist. Die Spieler wollten zwar gewinnen und zeigten Einsatz, doch der letzte Biss fehlte. Den besseren Start erwischten die Indians, denn bereits nach drei Minuten lag die Scheibe im Gäste-Tor: Der Ex-Erdinger Martin Löhle staubte zur 1:0-Führung ab. Nur 25 Sekunden später ein Aufreger auf Seiten der Memminger. Die Schiedsrichter sprachen eine Zwei-Minuten-Strafe gegen Manfred Jorde aus, woraufhin dieser so lange reklamierte, bis er mit einer Spieldauerstrafe in die Kabine musste. Memmingen war zwar optisch überlegen, aber die Gladiators hatten durchaus ihre Chancen. Die größte vergab Ales Jirik in Unterzahl, als er das Tor knapp verfehlte.

Im zweiten Drittel ergriffen aber dann die Sternkopf-Schützlinge immer mehr die Initiative, sehr zur Freude der mitgereisten Fans. Die durften in der 35. Minute erstmals jubeln, als Jirik den Puck zum 1:1 im Kreuzeck versenkte. Wenig später hatte Jirik Pech, als ein Schuss von ihm vom Innenpfosten zurückprallte. Sekunden vor Drittelschluss gab es Bully vor dem Tor der Indians. Felix Schneider holte sich die Scheibe, passte auf Johannes Giel, und dieser traf zur 2:1-Führung für die Gladiators.

Im letzten Drittel fühlte sich die Erdinger Anhänger-Schar an das Freitags-Heimspieldebakel gegen Peißenberg erinnert, nur mit umgekehrten Vorzeichen. Diesmal erlebten sie eine Memminger Mannschaft, die sich komplett aufgab, nachdem Sebastian Lachner und Johannes Pfeiffer mit einem Doppelschlag innerhalb von nur 30 Sekunden ein 4:1 herausgeschossen hatten (43.). Nach einem weiteren Doppelschlag durch Felix Schneider (47.) und Daniel Krzizok (48.) zum 6:1 räumte Tormann Patrick Vetter seinen Kasten für Marc Pethke. Der musste schließlich noch bei Memminger Überzahl das 1:7 durch Axel Schütz hinnehmen (58.). Zum Spieler des Abends wurde auf TSV-Seite Robert Steinmann in seinem letzten Spiel als Aktiver gekürt.