Fr. 13.02.2009 - 20:10 Uhr

3 - 0
(0:0, 1:0, 2:0)

Indians feiern Revanche gegen Dorfen
14.02.2009 - 18:00 - Spielberichte - veröffentlicht von Magnus Baier - Verfasser: Florian Bosler

(fb) Am vergangenen Freitag gewann der ECDC das erste der drei wichtigen Heimspiele in der Zwischenrunde gegen den ESC Dorfen mit 3:0.

Die Voraussetzungen für dieses Spiel waren allerdings alles andere als gut. Die Grippewelle hatte zugeschlagen und so standen inklusive Torhüter nur 16 Spieler auf dem Spielberichtsbogen. Wichtige Stützen wie Helge Pyka und Manfred Jorde fehlten.
Aber die 1010 Zuschauer die an den Hühnerberg gepilgert waren wurden mit einem spannenden ersten Drittel belohnt. Chancen waren aber eher Mangelware im ersten Drittel. Beide Mannschaften machten die Räume eng und ließen so fast keine Anspielmöglichkeiten nach vorne zu. Die wenigen sich bietenden Chancen wurden vom ECDC vorerst nicht genutzt. Markus Kerber und Jim Nagle scheiterten aus aussichtsreicher Positionen an einem sehr starken Marc-Anthony Franco im Tor des ESC Dorfen. Somit endete das erste Drittel 0:0.
Das zweite Drittel begannen die Hausherren in Überzahl und es dauerte gerade einmal 40 Sekunden ehe der Puck endlich im Tor der Gäste zappelte. Alex Wedl brachte die Scheibe mit einem flachen Schuss vor das Tor, Ingo Nieder schnappte sich die Scheibe und bediente Jim Nagle der zur absolut verdienten 1:0 Führung vollstreckte. Der ECDC erhöhte den Druck und erarbeitete sich weitere Chancen. Somit erhöhte sich auch der Spielanteil des ECDC, während Dorfen sich immer weiter zurück zog. Aber der Gästetorhüter verhinderte mit einigen tollen Paraden einen höheren Rückstand seines Teams.
Gegen Ende des zweiten Drittels flachte die Partie ab und beide Teams konnten das hohe Anfangstempo nicht mehr halten. Das Spiel blieb weiterhin spannend, weitere Tore fielen aber nicht. So ging es mit einer knappen aber verdienten 1:0 Führung in die Kabinen.
Im letzten Drittel kamen die Indians erneut hoch motiviert aus der Kabine und kämpften wie schon zuvor um jeden Zentimeter auf dem Eis. Der Lohn dafür sollte in der 45. Minute das 2:0 sein, aber die beiden in schwarz-weiß gekleideten Herren entschieden auf Torraumabseits. Eine klare Fehlentscheidung. Doch was ehrlich ist kommt wieder. In der 54. Minute war es nun endlich soweit. Das vorentscheidende 2:0 ist gefallen. Nikolas Oppenberger hämmerte mit einem strammen Schuss aus kurzer Distanz den Puck in die Maschen vom Gästetor. Der Jubel war groß und die Erleichterung über diesen Treffer war förmlich zu spüren.
Die Gäste gaben sich aber trotz dieser Vorentscheidung nicht auf und versuchten weiterhin den Anschlusstreffer zu erzielen. Die Indians Abwehr hatte jedoch alles voll im Griff und ließ den Gästen keinerlei Chance. In der 58. Minute erzielte Jim Nagle den 3:0 Endstand und brachte seine Farben nun endgültig auf die Siegerstraße. Torhüter Patrick Vetter konnte seinen ersten Shout-Out (Spiel ohne Gegentor) feiern.

Durch diesen Sieg konnten sich die Indians bereits früh in eine gute Ausgangsposition für die nächsten Aufgaben bringen. Denn diese werden keineswegs leichter, können aber mit den Fans im Rücken, dem Willen und dem Kampfgeist welcher in den vergangenen beiden Spielen gezeigt wurde ebenfalls erfolgreich gemeistert werden.

Link: ECDC Memmingen