4 - 5
(2:0, 1:1, 1:3)

Unnötige Niederlage im Penaltyschießen
Pfronten versetzt IceHogs wieder einen Dämpfer
07.01.2009 - 11:30 - Spielberichte - veröffentlicht von Thomas Färber - Verfasser: Karl Oexler

Pfaffenhofen (oex) Mit einem Sieg gegen den EV Pfronten wäre der EC Pfaffenhofen in der Tabelle zwei weite-re Ränge nach oben gerückt, doch daraus wurde nichts. Am Sonntag unterlagen die Pfaffenhofener dem Tabel-lennachbarn auf eigenem Eis mit 4:5 (2:0, 1:1, 1:3, 0:1) nach Penaltyschießen und konnten dadurch statt der drei erhofften Punkte nur einen auf der Habenseite verbuchen.

Ein herber Dämpfer für die IceHogs nach den ansehnlichen Leistungen der letzten Spiele, zumal diese Niederlage völlig unnötig war und man einen sicher geglaubten Sieg noch leichtfertig aus der Hand gegeben hat. 3:0 führte man nämlich bereits zu Beginn des zweiten Drittels und war anschließend die klar bessere Mannschaft, doch eine nie aufsteckende Gästemannschaft kämpfte sich mit teilweise kräftiger Unterstützung der Pfaffenhofener in die Partie zurück und konnte nicht einmal unverdient zwei Punkte mit nach Hause nehmen. „Wir haben es einfach nicht geschafft, uns im zweiten Drittel entscheidend abzusetzen," so ein sichtlich enttäuschter Rod Poindexter nach der Partie, der mit den vielen vergebenen Möglichkeiten seiner Mannschaft haderte und gleich zu Beginn des Schlussabschnitts mit ansehen musste, wie Pavel Hanke mit einem folgenschweren Fehlpass im eigenen Drittel Pfrontens Kapitän Michael Hammer den Anschlusstreffer ermöglichte. Die Gäste witterten nun wieder ihre Chance, schafften bis zur Sirene den Ausgleich und sicherten sich dann im Penaltyschießen durch Cody Purves, der als Einziger traf, den Zusatzpunkt. Mit dem klaren Erfolg von Dingolfing im Rücken, waren die IceHogs bestrebt, auch auf heimischen Eis nachzulegen, doch die lauf- und kampfstarken Gäste machten ihnen zunächst einen Strich durch die Rechnung. In den Anfangsminuten bestimmten nämlich sie das Geschehen, ohne jedoch zu klaren Chancen oder gar Toren zu kommen. Die fielen dann relativ rasch auf der Gegenseite, nachdem sich die Gastgeber nach wenigen Minuten etwas vom Druck befreien konnten und nun ihrerseits das vom Ex-Pfaffenhofener Sven Rampf gehütete Tor der Allgäuer ins Visier nahmen. In der 5. Minute brachte Andreas Attenberger die Hasuherren in Führung  und nur drei Minuten später war es Philipp Spindler, der eine weitere Kombination dieser Angriffsreihe mit dem 2:0 abschloss. Danach entwickelte sich eine offene Partie, in der sich die Hausherren mit zunehmender Spieldauer immer mehr Spielanteile erarbeiteten. Spätestens mit dem 3:0 von Rafal Martynowski gleich zu Beginn des zweiten Drittels, als er Sven Rampf herrlich verlud, hatten die IceHogs endgültig Oberwasser. Daran konnte auch zunächst der in Überzahl von Cody Purves erzielte Anschlusstreffer in der 25. Minute nichts ändern, denn in der Folgezeit spielte sich das Geschehen meist in der Pfrontener Hälfte bzw. vor dem Tor von Sven Rampf statt. Doch die IceHogs schafften es trotz etlicher guter Möglichkeiten nicht, ihren Vorsprung auszubauen. Mit Glück und Geschick konnten die Gäste eine Vorentscheidung zugunsten der Pfaffenhofener verhindern und spätestens mit dem 3:2 zu Beginn des Schlussabschnitts waren sie wieder im Spiel. Zumal nun auch die IceHogs plötzlich Nerven zeigten und in der 47. Minute in Unterzahl den Ausgleich hinnehmen mussten. Zwar gingen die Gastgeber in der 52. Minute nochmals mit einem sauber heraus gespielten Überzahltor von Rafal Martynowski in Führung, doch auch das sollte nicht reichen, weil die Gäste nur eine Minute später wieder ausgleichen konnten. Danach versuchten die Pfaffenhofener zwar nochmals alles, scheiterten aber am nun stark haltenden Sven Rampf, der auch im anschließenden Penaltyschießen die Versuche von Rafal Martynowski, Wolfgang Pfafferott und Philipp Spindler  zunichte machte. so dass der erfolgreiche Versuch von Cody Purves auf der Gegenseite für die Gäste zum  Sieg reichte, den die IceHogs zuvor unnötig und leichtfertig aus der Hand gegeben hatten.

EC Pfaffenhofen:Herdzik , Tomasik, Gräber, Kröger, Heinzmann, Weinzierl, Hanke, Martynowski, Löwenberger, Spindler, Vokaty, Pfafferott W., Heinrichsdobler, Ehlert, Aiglstorfer , Attenberger

Tore: 1:0 (5.) Attenberger (Spindler, Löwenberger); 2:0 (8.) Spindler (Attenberger, Löwenberger); 3:0 (22.) Martynowski (Pfafferott W., Heinzmann); 3:1 (25.) Purves (Hack, Müller 5:4); 3:2 (42.) Hammer; 3:3 (47.) Hack (Fröhlich 5:4); 4:3 (52.) Martynowski (Hanke, Vokaty 5:4); 4:4 (53.) Gottwalz (Hack, Purves); 4:5 (60.) Purves (Penalty)

Strafen:      IceHogs    14  + 10 f. Löwenberger     EVP    16 + 10 f. Sigulla