Bayernliga Vorrunde 2009/2010

So. 29.11.2009 - 17:00 Uhr

8 - 4
(4:3, 2:1, 2:0)

8:4-Derbysieg gegen den EV Pfronten –Fortney mit drei Treffern überragender Akteur
Klasse Einstand für Norbert Zabel
30.11.2009 - 15:24 - Spielberichte - veröffentlicht von Norman Flaake - Verfasser: Leinsle Benjamin

Gute Laune herrschte bei Fans, den Verantwortlichen des ESV Buchloe sowie dem neuen Pirates-Coach Norbert Zabel. Hatten ihm seine Spieler vor gut 200 Zuschauern mit einem 8:4- Derbysieg einen klasse Einstand bereitet. Überragender Akteur war Thomas Fortney, der an sechs der acht Tore beteiligt war und damit den Pirates den Sieg sicherte.

Die Pirates begannen von der ersten Minute an druckvoll, sodass schon die erste Angriffswelle durch Oliver Braun nach einem sehenswerten Sololauf von Fortney für die 1:0 Führung ausgenutzt werden konnte. Leider hielt die Freude nicht lange an. Ein Buchloer Abwehrfehler führte zur ersten Möglichkeit der Pfrontener, die Steiner zum Ausgleich nutzte (4.). Die Piraten zeigten sich unbeeindruckt vom Gegentreffer und spielten munter weiter nach vorne. Ein sehenswerter Sololauf von Fortney besorgte schließlich die 2:1 Führung. Nur zehn Sekunden später aber die erneute Ernüchterung: im direkten Gegenzug glich Pfronten durch Dinser zum 2:2 aus (8.). Unter dem Motto Angriff ist die beste Verteidigung spielte der ESV weiter nach vorne und nach Zuspiel von Fortney traf Kastenmeier in Überzahl (12.). Wiederum in Überzahl sorgte Pepe Klemm für einen erlösenden 2 Tore Vorsprung (16.). Wie wichtig dieser Treffer war zeigte sich dann im nächsten Unterzahlspiel als Purves den Puck zum 4:3 Pausenstand im Tor versenkte (18.).

Aus der Drittelpause gekommen wurde mehr nach hinten gearbeitet, bis Fortney jeweils in Überzahl mit seinen Treffern zum 5:3 und 6:3 seinen Hattrick perfekt machte. (25. und 31.). Es schien so, als würden die Pirates keinen weiteren Gegentreffer mehr zulassen wollen. Eine Bogenlampe lies aber Florian Warkus an diesem Abend erneut nicht gut aussehen. Der Pfrontener Fröhlich lupfte den Puck von der Mittellinie aus unter das Hallendach, sodass die Hartgummischeibe nach längerem Flug in der Luft unglücklich im Buchloer Kasten zum liegen kommt. Einige Chancen zur deutlicheren Führung wurden schließlich vergeben und so ging man mit einer 6:4 Führung in die zweite Drittelpause.

Im letzten Drittel waren gerade mal drei Minuten gespielt, da konnte Strodel durch eine Vorarbeit von Holger Völk den Abstand von drei Toren wieder herstellen. Nach einigen vergebenen Chancen stellte Pepe Klemm den Endstand von 8:4 in der 57 min. her, wiederum nach einer Vorarbeit von Thomas Fortney. In einem fair geführten Spiel blieb es für beide Mannschaften bei je 14 Strafminuten, in dem die Buchloer Piraten verdient als Sieger vom Eis gingen und sich Selbstvertrauen für die schweren Aufgaben am kommenden Doppelspielwochenende gegen Waldkraiburg erarbeiten konnten.