Fr. 04.12.2009 - 20:00 Uhr

4 - 2
(0:0, 3:1, 1:1)

Ein wahres Spitzenspiel auf hohem Bayernliganiveau am Freitag vor 1637 Zuschauern
06.12.2009 - 01:52 - Spielberichte - veröffentlicht von Norman Flaake - Verfasser: Christian Köcher

Miesbach präsentierte sich bärenstark und zeigte, warum das Team zu Recht Tabellenführer der
stärksten Bayernliga aller Zeiten ist. Das erste Drittel wurde klar dominiert vom TEV, einige
hochkarätige Chancen führten jedoch nicht zum Torerfolg. Erst zum Ende des Drittels erste Erfolg
versprechende Angriffe unseres Teams. Das Drittel blieb jedoch torlos 0:0.

Der zweite Abschnitt begann wie der erste, Miesbach eine Spur druckvoller. In Minute 24 die
Riesenchance für den TEV, als sich der ansonsten fehlerlose und in Höchstform spielende Jonas
Leserer bei einem Miesbacher Pass in unsere Zone verschätzte und der gegnerische Stürmer eher
am Puck war als der herausstürmende Jonas. Dieser konnte unseren Goalie umkurven und stand
frei vor dem leeren Tor. Die Zuschauer trauten ihren Augen nicht, als der TEV-Angreifer aus
kürzester Distanz den Puck mit der Rückhand an den Pfosten setzte. Und wie so oft, rächst sich
solch ein Auslassen von Chancen. In Spielzeit 30:23 gelang Daniel Huber auf Zuspiel von Sven
Gerike und Kristoffer Bäckström der 1:0 Führungstreffer. Miesbach wirkte geschockt und unsere
Jungs nun deutlich am Drücker. In Überzahl folgten die Treffer 2 (35:23) durch Daniel Huber
(Michael Hofmeister, Kristoffer Bäckström) und 3 (35:51) durch Michael Hofmeister (Daniel Huber,
Sven Gerike). Im Stile einer Spitzenmannschaft jedoch der Anschlusstreffer durch Kritzenberger
(36:51). Mit 3:1 ging es in die letzte Pause.
Miesbach versuchte alles, das wichtige zweite Tor zu erzielen, unser Team jedoch hellwach,
Chancen auf beiden Seiten. Martin Ritter luchste einem Verteidiger den Puck ab und nutzte diesen
Abwehrfehler in Spielzeit 47:07 eiskalt zu unserem 4. Tor. Die Vorentscheidung war gefallen.
Miesbach nahm in der 53. Minute Auszeit und wollte wohl bereits in dieser frühen Phase
versuchen, den Torhüter herauszunehmen. Da sich der TEV aber aufgrund der nun im Vergleich
deutlich dominierenderen Spielweise unseres Teams nicht mehr in unserem Drittel festsetzen
konnte, gelang ein Powerplay nicht. Lediglich eine Ergebniskorrektur in Spielzeit 59:28 zum
Endstand von 4:2 durch Detterer.
Am Sonntag, 06.12.09 um 18:00 Uhr bereits das Rückspiel in Miesbach.
EV Regensburg : TEV Miesbach 4:2 (0:0, 3:1, 1:1)
Andreas Tahedl, verletzt

Für DAS DERBY am 18.12.2009 gegen den VER Selb werden beide Halleneingänge geöffnet,
Einlass ist bereits um 18:30 Uhr. Um unnötige Wartezeiten an den Kassen zu vermeiden, bitten wir
darum, unsere Vorverkaufsstellen zu nutzen.