So. 18.10.2009 - 18:00 Uhr

3 - 4
(2:0, 1:3, 0:1)

ERC Sonthofen geht mit einem Punkt aus dem Spielen vom Wochenende
19.10.2009 - 12:23 - Spielberichte - veröffentlicht von Sebastian Dick - Verfasser: Stengele, Florian

Mit zwei Niederlagen und einem Punkt ging der ERC Sonthofen aus den ersten beiden Spieltagen der neuen Bayernliga – Saison. Am Freitag mussten die Oberallgäuer in Regensburg antreten und konnten hier sehr lange das Spiel bestimmen und bis zum letzten Drittel eine 1:4 Führung aufbauen. Auch in Unterzahl konnten die Bulls einen Treffer erzielen. Aber Regensburg fand wieder zurück ins Spiel und drehte den Spieß um bis zum 4:4 Ausgleich. Leider blieb den Bulls im Penalty-Schießen das Glück verwehrt und Regensburg bekam den Zusatzpunkt. Die Tore für den ERC erzielten Zdenek Cech, Marcel Koch, Pavel Vit und Patrick Endras.

Beim ersten Heimspiel am Sonntag vor gut 600 Zuschauern gegen den TEV Miesbach konnte Trainer Christoph Hadraschek bis auf Pascal Merath auf einen kompletten Kader zurückgreifen. Im ersten Drittel ergaben sich einige Chancen für den ERC die aber nicht genutzt werden konnten. Beide Mannschaften tasteten sich weitgehend ab und warteten auf einen Fehler des anderen. So dauerte es bis zur 17: Minute ehe der Knoten platzte. Nicolai Varianov konnte eine sehr gute Kombination von Tomas Gulda und Fabian Sing zum 1.0 verwerten. Zwei Minuten später spielte Sonthofen in Unterzahl – aber das hielt die Bulls nicht davon ab einen Konter zu starten. Zdenek Cech lieferte hier die Vorlage für Patrick Endras der mit seinem Tor die Führung kurz vor Drittelende auf 2:0 ausbaute. Im zweiten Drittel war der ERC etwas von der Rolle denn innerhalb von 5 Minuten drehte Miesbach das Spiel und es stand 2:3 bei denen zwei Treffer in Unterzahl erzielt wurden. Aber auch die Bulls waren in Überzahl erfolgreich. Michael Grimm nutzte ein Zuspiel von Tomas Gulda und Patrick Bernier zum 3:3 Ausgleich. Negativ in diesem Drittel war die Strafe von Fabian Sing, der mit einer Spieldauerstrafe vorzeitig zum duschen musste und somit beim nächsten Spiel auch fehlen wird.

Im letzten Spielabschnitt drängte Miesbach auf die Entscheidung und Sonthofen hielt dagegen. In der 57. Minute hatte Miesbach dann aber doch noch das entscheidende Glück und konnte das 3:4 erzielen. Die Bulls versuchten noch einmal alle Kräfte zu mobilisieren und nahmen auch den Torhüter vom Eis zugunsten eines weiteren Spielers aber es der Ausgleich wollte nicht mehr fallen. Als Fazit aus den beiden Spielen ist zu sagen das der Weg stimmt aber man konsequent und hochkonzentriert zu Werke gehen muss um am Ende als Sieger vom Eis zu gehen.