Fr. 11.12.2009 - 20:00 Uhr

2 - 4
(2:1, 0:3, 0:0)

Dorfen beschert dem ECDC die dritte Heimpleite in Folge
12.12.2009 - 14:17 - Spielberichte - veröffentlicht von Magnus Baier - Verfasser: Florian Bosler

(fb) Dorfen ist, und bleibt wohl der Angstgegner der Memmingen Indians. Denn auch das zweite Aufeinandertreffen in dieser Saison verliert der ECDC mit 4:2. Pfeiffer und Börner verletzt ausgeschieden.

Die Partie hatte für die Rot-weißen recht gut begonnen. Zahlreiche Chancen wurden erspielt und Andreas Börner überwand im ersten Powerplay Dorfens Torhüter aus kurzer Distanz zum 1:0. Die Gäste davon keineswegs geschockt lauerten aus der Defensive heraus auf ihre Kontermöglichkeiten und kamen so immer wieder gefährlich vor das von Patrick Vetter gehütete Tor. Doch auch die Indians hatten ihre Chancen. Martin Jainz wurde während des nächsten Powerplays wunderschön frei gespielt doch dieser trifft aus kurzer Distanz nur die Maske von Marc- Anthony Franco. Danach folgte der Ausgleich der Gäste durch Alexander Koß, der sich die Scheibe im ECDC Drittel erkämpft und zum 1:1 abschloss. In der 17. Minute dann die nächste Chance für die Hausherren. Franco kann einen harten Schuss von Wiese nur abprallen lassen doch Kerber schaffte es nicht, die Scheibe im Nachschuss ins Tor zu befördern. Besser machte es wenige Sekunden später Mike Dolezal. Dieser täuschte einen Pass zu Jorde an schoss aber dann doch aufs Tor und traf durch die Hosenträger von Franco zur 2:1 Führung. Kurz vor Drittelende hatte Kerber erneut eine großartige Chance die Führung weiter auszubauen aber diesmal rettete das Gestänge vom Dorfener Tor. Mit dieser knappen Führung ging es dann in die erste Pause.
Der zweite Abschnitt sollte der spielentscheidende Part in dieser Partie werden. Statt den Gegner nun richtig in die Knie zu zwingen und zu kämpfen wie man es von der Mannschaft sonst gewohnt war, machte man den Gegner durch viele individuelle Fehler und den fehlenden Biss vor dem Tor immer stärker. Beste Chancen wurden einfach nicht genutzt. Auch dann nicht, als der ECDC mehrfach zwei Mann mehr auf dem Eis hatte. Die Gäste dagegen warteten weiter geduldig ab und erspielte sich durch vergleichsweise einfaches und kompromissloses Eishockey beste Chancen. Innerhalb von sieben Minuten schafften es die Gäste dann die Partie zu drehen und machten durch zum Teil krasse Abwehrfehler des ECDC aus einem 1:2 Rückstand eine 4:2 Führung. Zuerst traf der starke Patrice Dlugos in der 29. zum 2:2 Ausgleich ehe erneut Dlugos in der 35. Minute seine Farben zum ersten mal in Führung schoss. Nur 52 Sekunden später konnte auch Alexander Koß seinen zweiten Treffer an diesem Abend zum 4:2 aus Dorfener Sicht für sich verbuchen.
Im letzten Abschnitt musste also die Wende eingeleitet werden doch wirklich Zählbares sollte nicht mehr herausspringen. Entweder trafen die Indians den Pfosten oder der während der Partie immer stärker werdende Marc-Anthony Franco wurde zu einer unüberwindbaren Hürde für den ECDC Sturm. Doch auch die Gäste hielten weiter dagegen und kamen ebenfalls zu mehreren sehr guten Chancen welche aber von Patrick Vetter alle entschärft wurden und so blieb es bei einem 4:2 für die Gäste aus Dorfen während dies die dritte Heimniederlage in Folge für den ECDC war.

Bleibt nur zu hoffen, dass sich die Verletzungen von Daniel Pfeiffer und Andreas Börner als weniger schlimm herausstellen und sich das Indians Lazarett schnellstmöglich lichtet damit sich die Mannschaft von der aktuelle Flaute schnellstmöglich erholt und auch das enorm wichtige Powerplay wieder mit mehr Kreativität gestaltet werden kann.

Link: ECDC Memmingen