So. 13.12.2009 - 18:30 Uhr

6 - 5
(0:0, 1:2, 4:3)

Indians kämpfen und siegen
14.12.2009 - 11:12 - Spielberichte - veröffentlicht von Magnus Baier - Verfasser: Florian Bosler

(fb) Der ECDC kann doch noch gewinnen! Am Sonntag Abend konnten die Indians nach langem und hartem Kampf bis ins Penaltyschiessen den Höchstadter EC mit 6:5n.P. nieder ringen.

Die Partie begann so wie man es von den Indians in dieser Saison gewohnt war. Die Mannschaft von Beginn an druckvoll und kämpferisch erarbeitete sich sofort beste Chancen. Bereits in der dritten Minute setzte Jim Nagle das erste Ausrufezeichen nachdem er den Puck gegen die Latte vom Gästetor gesetzt hatte. Kurz darauf die nächste Chance für die Rot-weißen in Führung zu gehen. Doch diesmal scheiterte Armin Ullmann der hervorragend von Jim Nagle bedient wurde. Auch eine Überzahlsituation mit zwei Mann mehr auf dem Eis wurde nicht genutzt. Teilweise wurde zu kompliziert und ohne kreative Ansätze im Powerplay agiert. Irgendwie wirkte alles kraft- und saftlos und das erste Drittel hatte nur noch unteres Bayernliganiveau. Auch die Gäste aus Höchstadt kamen nicht richtig ins Spiel und somit endete das erste Drittel torlos 0:0.
Im zweiten Drittel waren es dann die Höchstadter die den ersten Treffer erzielten.
Memmingen zu diesem Zeitpunkt in Überzahl bekam kein richtiges Powerplay zu Stande und Marc Hemmerich traf zum 1:0 für den HEC. Wenige Minuten später der ECDC erneut in Überzahl. Doch diesmal klingelte es im Tor der Gäste. Jim Nagle machte den verdienten Ausgleich zum 1:1. Dieser Ausgleich sollte dem Hausherren nun einen Schub verleihen doch das Gegenteil passierte. Der HEC ging erneut in Führung als kurz zuvor die beiden Unparteiischen gleich zwei Memminger mit fragwürdigen Strafen in die Kühlbox schickten. Nun rannten die Indians erneut einem, wenn auch knappen Rückstand hinterher.
Das letzte Drittel war wohl eines der spannendsten Drittel welches die Zuschauer am Hühnerberg je gesehen hatten. Höchstadt schraubte das Ergebnis mit einem weiteren Überzahltreffer weiter in die Höhe nachdem die ECDC Abwehr kurzzeitig in eine Art Tiefschlaf gefallen war. Doch nur 35 Sekunden später hatte Jim Nagle die passende Antwort mit seinem zweiten Treffer parat. Jetzt nahmen die Indians den Kampf auf, welcher dann auch mit dem Ausgleich zum 3:3 belohnt wurde. Markus Kerber wurde von dem bestens aufgelegten Jim Nagle bedient und dieser musste nur noch ins Tor des HEC einschieben. Zwei Minuten später der ECDC wieder in Überzahl. Nun ließen sich die Indians nicht lange bitten und Robert Balzarek brachte seine Farben mit einem satten Schuss von der blauen Linie erstmals in Führung. Aber auch die Gäste gaben sich noch nicht auf und gingen durch einen Doppelschlag wieder in Führung. Zuerst erzielte Ex-Indianer Michal Hlozek zum 4:4 ehe nur zwei Minuten später Jan Michalek den HEC wieder in Führung schoss. Die Partie schien nun gelaufen, hatte das ständige dem Rückstand hinterher laufen doch viel Kraft gekostet. Die Gäste wollten jetzt diese knappe Führung bis zum Schluss verteidigen aber die Hausherren warfen in der Schlussphase nochmals alles nach vorne und kamen in der 60. Minute durch Markus Kerber, welcher wiederum von Jim Nagle bedient wurde zum hoch verdienten 5:5 Ausgleich. Beim Anschließenden Penaltyschiessen, wurden der Kapitän Ingo Nieder und Torhüter Dominik Wagner zu den Helden des Abends. Denn Wagner hielt alle acht geschossenen Penaltys des HEC und Ingo Nieder war der einzige Schütze der Höchstadt`s Torhüter überwand und so dem ECDC den ersten Heimsieg nach einer langen Durststrecke bescherte.

Link: ECDC Memmingen