So. 20.12.2009 - 17:00 Uhr

7 - 4
(4:1, 2:1, 1:2)

TSV Peißenberg – ECDC Memmingen 7:4 (4:1, 2:1, 1:2)
21.12.2009 - 12:41 - Spielberichte - veröffentlicht von Norman Flaake - Verfasser: Werner Wiedemann-Mozart

Zu Hause hui, auswärts pfui - so stellt sich die Bilanz der „Eishackler" bislang dar. Zudem ist nichts so konstant wie die Inkonstanz in dieser Saison. Der hohen Niederlage in Buchloe folgte postwendend am Sonntag Abend der souveräne Erfolg gegen überraschend schwache „Indians". „Ein äußerst wichtiger Sieg" zeigte sich „Eishackler"-Coach Norbert Strobl erleichtert, während Gästetrainer Klaus Micheller sich in launiger Weise darüber mokierte, dass ein „Null"-Wochenende „nicht erfreulich" sei, über das Spiel selbst aber nichts sagen wollte. Dabei wäre es durchaus aufschlussreich gewesen, weshalb die wichtige Partie der beiden PlayOff-Aspiranten so ganz unterschiedliche Züge hatte.

Nach anfänglicher Abtastphase war es der sehr energische Marek Pospisil, der in der 4. Minute in Unterzahl für den ersten Aufreger sorgte. Die Führung machten dann allerdings die Gäste: mit einem satten Schlagschuss überwand Helge Pyka den Peißenberger Goalie. Umgekehrte Reihenfolge im Anschluss daran, als der TSV im Powerplay bei einem break eines Memminger Stürmers Glück hatte. In doppelter Überzahl gelang schließlich Daniel Lenz der verdiente Ausgleich. Und die Hausherren legten nach. Es brannte zwischen der 10. und 13. Minute lichterloh vor dem Kasten der „Indianer". Doch erst von der 15. Minute an, machten die „Eishackler" ernst: Thomas Wasl erzielte nach perfekter Vorarbeit von Andy Becherer die Führung, die Martin Andrä und Andy Dornbach innerhalb von drei Minuten auf einen komfortablen Vorsprung ausbauten.

Was die leider nur über 500 Zuschauer dann im Mittelabschnitt von der heimischen Mannschaft zu sehen bekamen dürfte eines der besten Drittel dieser Saison gewesen sein. Es war ein Spiel auf ein Tor. Herrliche Kombinationen folgten wie am Fließband und die Gäste hatten es ihrem nicht immer sicheren Torhüter Patrick Vetter sowie dem Zustand zu verdanken, dass die „Eishackler" wohl reichlich Geschenke an die Gäste verteilten wollten, in dem sie reihenweise die besten Torschancen vergaben. So dauerte es bis zur 30. Minute ehe der TSV wieder den Torreigen eröffnete und durch Andy Pfleger, der in einen schönen Weitschuss von Tobias Maier den Schläger hielt und damit zum 5:1 erhöhte. Lediglich einmal durfte der Felix Barth sein Können beweisen, als er einen Gegenzug der „Indians" entschärfte. Marek Pospisil war mit einem trockenen Schuss ins kurze Eck das 6:1 vorbehalten. Völlig überraschend endete dieses Drittel mit dem zweiten Gegentreffer durch Markus Kerber, der unbedrängt durch Peißenbergs Abwehr marschieren durfte.

Vielleicht deutete sich in diesem Tor bereits das an, was die meisten Zuschauer die Augen reiben ließ. Komplett von der Rolle zeigten sich die Strobl-Burschen im letzten Durchgang. Minutenweise kam man nicht aus dem eigenen Drittel, was Felix Barth nun des öfteren die Gelegenheit ließ, sein vorzügliches Talent zu präsentieren. Nach dem 6:3 wurde es auch Trainer Strobl zu bunt. Mit einer Auszeit versuchte sich das Team wieder auf die restlichen zehn Minuten neu einzustellen. Geholfen hat es zunächst wenig, denn Memmingen blieb am Drücker. Auch Micheller entschied sich früh zu einer Auszeit und nahm bereits drei Minuten vor Schluss seinen Torhüter vom Eis, was tatsächlich mit dem 6:4 durch Manfred Jorde belohnt wurde. Doch der TSV ließ nun nichts mehr anbrennen. Während noch Martin Weckerle mit seinem Alleingang scheiterte, hatte Sebastian Kastner mehr Glück: er nutzte in der 60. Minute das erneut verwaiste Gehäuse des ECDC zum erlösenden 7:4.

Vom letzten Drittel abgesehen, zeigten die „Eishackler" durch die starken ersten 40 Minuten, dass sie vor eigenem Publikum wieder ein Macht sein können. Dies war beste Werbung für das ewig junge Duell mit dem Namensvettern aus Erding, das am kommenden Sonntag im Peißenberger Eisstadion mit viel Spannung erwartet wird.