Bayernliga Vorrunde 2009/2010

So. 27.12.2009 - 17:30 Uhr

5 - 3
(1:1, 2:2, 2:0)

EC Pfaffenhofen bezwingt TEV Miesbach mit 5:3 / Drei Treffer von Rafal Martynowski
Drei Punkte gegen den Spitzenreiter
29.12.2009 - 16:52 - Spielberichte - veröffentlicht von Thomas Färber - Verfasser: Karl Oexler

Pfaffenhofen (PK) Der EC Pfaffenhofen hält weiter Kurs auf die Playoff-Plätze. Gestern Abend setzte sich das Team von Trainer Rod Poindexter in einer hochklassigen Begegnung mit 5:3 (1:1; 2:2; 2:0) gegen den Bayernliga-Spitzenreiter TEV Miesbach durch - und das durchaus verdient.

Lediglich in der Anfangsphase war den Gastgebern ein gewisser Respekt gegenüber dem  Tabellenführer und Meisterschaftsfavoriten aus Miesbach anzumerken. Die Gäste waren von Beginn an darum bemüht, das Spiel schnell zu machen - und gingen prompt nach vier Minuten in Führung, als ein Schuss von Andreas Förg den Weg ins Tor des überraschten Florian Lachauer fand. „Ein kurioser Treffer, bei dem unser Schlussmann sicher nicht die glücklichste Figur abgegeben hat", erklärte ECP-Trainer Rod Poindexter nach dem Spiel. Allerdings sollte dies die einzige Schwäche des in der Folge erneut überragend aufspielenden Schlussmanns bleiben, der vor allem im zweiten Drittel gleich reihenweise für verzweifelte Gesichter in Miesbachs Sturmreihen sorgte.
Wie schwer Lachauer zu überwinden ist, bekam auch Christian Mayr zu spüren, der es kurz vor dem Ende des ersten Drittels nicht schaffte, den Puck frei stehend im Tor der Pfaffenhofener unterzubringen und nur Sekunden später mit ansehen musste, wie Robin Riemel im Gegenzug und nur drei Sekunden vor dem Drittelende ein Überzahlspiel zum zu diesem Zeitpunkt überfälligen Ausgleich für die IceHogs nutzte (20.). Überfällig deshalb, weil die Gastgeber nach dem frühen Gegentreffer gleich drei hochkarätige Chancen nicht verwerten konnten.  Marco Thommes, der sonst so treffsichere David Vokaty und Manuel Kühnl scheiterten der Reihe nach an Florian Hochhäuser im Miesbacher Tor.
Nach der Pause ging es dann Schlag auf Schlag. Den besseren Start erwischten dabei die Hausherren. Nach Zuspiel von Terry Campbell fand Rafal Martynowski eine Lücke in der Miesbacher Hintermannschaft und nutzte diese eiskalt zur Führung (24.) - und das in Unterzahl. Der Tabellenführer allerdings zeigte sich von diesem Gegentreffer nahezu unbeeindruckt und machte in dieser Phase des Spiels eindrucksvoll deutlich, dass die Meisterschaft in der Bayernliga in dieser Saison nur über Miesbach führt. Innerhalb von nur drei Minuten drehten die Gäste durch Treffer von Waldemar Detterer (25.) und Sebastian Mayr (27.) das Spiel, ehe Elvis Beslagic auf Zuspiel von Rafal Martynowski der erneute Ausgleich glückte (29.). Zuvor hatte Lachauer seine Mannschaft mit zwei starken Paraden gegen Nicolas Oppenberger und Florian Leitner im Spiel gehalten.
Für die Entscheidung sorgte im letzten Spielabschnitt ECP-Angreifer Rafal Martynowski praktisch im Alleingang. Zunächst ließ er Hochhäuser im Miesbacher Tor bei einem von Elvis Beslagic eingeleiteten Konter keine Chance (45.), ehe er kurz vor dem Ende einen kühlen Kopf bewahrte und ein Zuspiel von David Vokaty im mittlerweile verwaisten Miesbacher Tor unterbrachte (59.)
„Pfaffenhofen wollte das Spiel heute unbedingt gewinnen, das hat man gemerkt. Sie waren einen Tick cleverer und haben sich die drei Punkte am Ende redlich verdient", zollte Miesbachs Trainer Markus Wieland dem Auftreten der IceHogs nach dem Spiel Respekt.

EC Pfaffenhofen: Lachauer, J. Pfafferott, Riemel, Gerber, Gräber, Kröger, Hausner, Beslagic, Campbell, Thommes, Kühnl, Martynowski, Vokaty, W. Pfafferott, C. Birk, Pfab, F. Birk.
Tore: 0:1 (4.) Förg (Leitner 5:4 ); 1:1 (20.) Riemel (Vokaty 5:4); 2:1 (24.) Martynowsky (Campbell 4:5); 2:2 (25.) Detterer (Veicht, Klett); 2:3 (27.) Mayr (Klett, Baumer); 3:3 (29.) Beslagic (Martynowski, Campbell); 4:3 (45.) Martynowski (Beslagic); 5:3 (59.) Martynowski (Vokaty, Beslagic).

Strafen:  IceHogs 14   TEV 12.