4 - 5
(2:3, 1:2, 1:0)

Das letzte Spiel im Jahr 2009 bescherte uns die erste Heimniederlage der Saison
Erste Niederlage auf eigenem Eis, Pfaffenhofen siegt 5:4
31.12.2009 - 18:17 - Spielberichte - veröffentlicht von Thomas Färber - Verfasser: Christian Köcher

Wie erwartet, trat der EC Pfaffenhofen bärenstark auf. Unser Ziel war es, vor allem die
Paradereihe nicht ins Spiel kommen zu lassen, was aber nicht jedes Mal gelang. In der 4. Minute
der Pfaffenhofener Führungstreffer durch Martynowski. Eine Minute später konnte Stefan Huber
auf Zuspiel von Thomas Daffner und Kristoffer Bäckström ausgleichen. In der 10. Spielminute die
erneute Führung für Pfaffenhofen, wiederum durch Martynowski in Überzahl. Den Ausgleich
erzielte in Spielzeit 17:40 Andreas Dörfler auf Vorlage Thomas Klisa. Zu diesem Zeitpunkt ein
verdienter Spielstand. Kurz vor Ende des ersten Abschnitts der große Auftritt des
Schiedsrichtergespanns Bauer/Sperl, als Andi Dörfler wegen hohem Stock mit Verletzungsfolge an
Campell eine 5+SPD erhielt. Campell stürzte unglücklich in den Schläger von Andi und zog sich
dabei eine Schramme an der Nase zu. Diese Schiedsrichterentscheidung ist nicht nachvollziehbar.
Durch diesen Platzverweis eines unserer Top-Spieler wurde durch desolate Entscheidung sehr in
das Spiel eingegriffen. Ferner fehlt Andi dadurch auch zum nächsten Spiel gegen den Höchstadter
EC am 03.01.2010. Unmittelbar nach dieser Fehlentscheidung nutze Pfaffenhofen unsere
Verwirrung 5 Sekunden vor Drittelende zum 3. Tor durch Thommes. Heftige Zuschauerproteste
begleiteten das Schiedsrichtergespann in die Drittelpause.

Im Spielabschnitt zwei dennoch der bessere Start für uns, als Stefan Huber mit seinem zweiten
Treffer an diesem Abend den zwischenzeitlichen 3:3 Ausgleich erzielte (25:30, Zuspiel Thomas
Daffner und Daniel Huber). In Spielzeit 29:07 stellte jedoch der brandgefährliche Martynowski den
alten Abstand wieder her, als Benjamin Frank für zwei Minuten auf der Strafbank war. Ein
Abwehrfehler bescherte uns dann sogar den 5. Treffer der Icehogs durch Birk (35:14).
Im letzten Drittel beiderseitige Chancen, Hoffnung keimte auf, als Roman Schreyer auf Zuspiel von
Kristoffer Bäckström den Anschlusstreffer erzielte (52:15). Trotz aller kämpferischen Leistung und
auch guten Chancen konnten wir den 5. Treffer nicht mehr erzielen.
Die Leistung der Schiedsrichter war nicht ursächlich für die Niederlage, hatten wir immer wieder
Großchancen, die nicht verwertet werden konnten. Ferner agierten wir beim 3. und 5. Treffer
Pfaffenhofens in der Abwehr sehr unglücklich. Ein Fazit, welches fast auf jeder Pressekonferenz
gezogen wird, ist, dass die Schiedsrichter dem gestiegenen spielerischen Niveau der Bayernliga