Fr. 08.01.2010 - 20:00 Uhr

3 - 2
(1:1, 1:0, 0:1)

Indians unterliegen Buchloe im Penaltyschiessen
09.01.2010 - 20:00 - Spielberichte - veröffentlicht von Magnus Baier - Verfasser: Florian Bosler

(fb) Vergangenen Freitag gastierte der ECDC Memmingen zum Derby beim ESV Buchloe. Nachdem letzte Woche die angekündigte Aufholjagd gegen Pfaffenhofen gänzlich in die Hose ging, sollte dieses Match nun die vermutlich letzte Chance sein, an den begehrten Play-OFF Plätzen dran bleiben zu können.

Die Indians, welche von cirka 250 Schlachtenbummlern nach Buchloe begleitet wurden konnte nahezu komplett antreten. Nur auf Armin Ullmann, Tim Tenschert und die beiden Langzeitverletzten musste das Trainerduo an diesem Abend verzichten.
Beide Mannschaften begannen die Partie eher verhalten, wollte doch keine Mannschaft zu früh in Rückstand geraten. Die Gastgeber wirkten im ersten Durchgang etwas frischer und gewillter die Partie für sich zu entscheiden und erarbeiteten sich in Folge auch einige gute Chancen welche von Patrick Vetter aber alle zunichte gemacht wurden. In der 11. Minute gingen die Pirates durch Thomas Fortney dann doch mit 1:0 in Führung. Es entwickelte sich nun ein offener Schlagabtausch mit Chancen auf beiden Seiten welche aber von beiden Torhütern allesamt entschärft wurden. Der ECDC Anhang musste sich also noch etwas gedulden, doch in der 18. Minute als die Indians in Unterzahl agieren mussten nutzte Martin Jainz einen Fehler der Gäste und schickte Mike Dolezal auf die Reise und dieser überwand in echter Torjägermanier Florian Warkus zum 1:1.
Im zweiten Abschnitt kam der ECDC besser aus der Kabine als die Gastgeber und man erarbeitete sich in Folge auch einige sehr gute Chancen. Memmingen war in den ersten 10. Minuten überlegen und drängte auf den nächsten Treffer. Doch die Scheibe wollte einfach nicht ins Tor. Selbst in Überzahl gelang kein Treffer für die Maustädter. Da hilft es auch wenig, wenn die Scheibe zwei Minuten im gegnerischen Drittel herumgespielt wird und schlussendlich das Tor nicht gemacht wird. Den nächsten Treffer machten dann erneut die Freibeuter. Mitten in der Drangphase des ECDC erhöhte Peter Westerkamp auf 2:1 für seine Farben. Der Spielfluss der Indians wurde also jäh unterbrochen und man rannte erneut einem Rückstand hinterher der bis zur Pause nicht mehr aufgeholt werden konnte.
Im letzten Durchgang räumte Patrick Vetter das Tor für den zur Zeit starken Dominik Wagner. Dieser hatte von Beginn an auch jede Menge zu tun und vereitelte durch einige gute Paraden die Vorentscheidung für die Gastgeber. Der offene Schlagabtausch aus dem ersten Drittel wurde im letzten Drittel fortgeführt. Beide Teams hatten jetzt erneut zahlreiche Chancen, scheiterten aber immer wieder an den beiden Goalies. Der ECDC Anhang hatte die Hoffnung auf den Ausgleich bereits aufgegeben, ehe in der 56. Minute Martin Jainz in Überzahl mit einem satten Schuss von der blauen Linie den lang ersehnten Ausgleich erzielte. Buchloe war geschockt durch diesen späten Ausgleichstreffer und die Indians waren nun am Drücker. Nach einer Auszeit von Trainer Micheller setzte man alles auf eine Karte um den Siegtreffer zu erzielen doch es blieb bis zur 60. Minute beim 2:2. Im Anschließenden Penaltyschiessen traf zunächst Jim Nagle ehe Buchloes Kapitän Kozacka den Ausgleich markieren konnte. Jetzt scheiterten die Stürmer reihenweise an den beiden Torhütern ehe Tobias Kastenmeier für Buchloe traf. Als Andi Börner als letzter Schütze für Memmingen ebenfalls vergab war die Entscheidung gefallen und Buchloe siegte mit 3:2n.P.
Da die Chancen auf einen Play-OFF Platz auf ein Minimum gesunken sind gilt es jetzt die Mannschaft optimal auf die ungeliebte Abstiegsrunde vorzubereiten, die zum Teil eklatante Abschlussschwäche vor dem Tor abzustellen und die Blockade in den Köpfen unserer Spieler zu lösen um diese Saison noch einigermaßen versöhnlich abschließen zu können.

Link: ECDC Memmingen