8 - 1
(3:1, 4:0, 1:0)

Bulls gewinnen klar mit 8:1 im Allgäu – Derby
ERC Sonthofen erteilt Memmingen eine Lehrstunde
23.01.2010 - 18:09 - Spielberichte - veröffentlicht von Thomas Färber - Verfasser: Florian Stengele
Quelle: Pressemitteilung ERC Sonthofen

Sonthofen (fs)

Die Niederlage aus dem Hinspiel war einigen noch im Kopf geblieben und es war Revanche angesagt. Vor einer super Zuschauerkulisse von mehr als 1300 Leuten zeigten die Bulls ein klasse Spiel und kamen so auch verdient zum Sieg.

Der ERC begann gleich auf das Tor der Memminger zu drücken und dies wurde auch belohnt, denn es dauerte nur 49 Sekunden ehe der Puck das erste Mal im Netz landete. Nicolai Varianov unterstrich seine sehr gute Form und konnte ein Zuspiel von Tomas Gulda und Christian Tarrach zum 1:0 verwerten. Sonthofen machte aber weiter das Spiel und Pavel Vit schloss ein Solo mit dem Treffer zum 2:0 ab - gerade einmal zwei Minuten später.

Memmingen konnte nicht ins Spiel finden und musste auch den Treffer zum 3:0 durch Christian Sauer geschehen lassen. Bis zum Drittelende kamen die „Indians" aber noch auf 3:1 heran.

Im Mittelabschnitt begann der ERC wie schon im ersten - mit einem schnellen Tor. Diesmal dauerte es nur 26 Sekunden. Manuel Wintergerst erzielte den Treffer zum 4:1 in Überzahl. Von Memmingen kam keine Gegenwehr mehr und so konnte der ERC sein Spiel machen. Leider liefen im zweiten Drittel auch die Schiedsrichter zu ihrer Höchstleistung auf und es gab einige Strafen auf beiden Seiten. Erfreulich dabei war das der ERC in Überzahl die sich bietenden Chancen nutzt und zwei Tore erzielte bei einem bzw. zwei Mann mehr auf dem Eis. Bis zum Ende des Drittel war der ERC noch drei mal erfolgreich und ging mit einem 7:1 in die zweite Pause. Die Tore erzielten Patrick Bernier, Zdenek Cech und Christian Tarrach.

Der letzte Spielabschnitt war wieder in den Händen des ERC Sonthofen. Die Bulls erspielten sich gute Chancen um die Niederlage für Memmingen noch höher ausfallen zu lassen, aber es wollte nur noch ein Tor von Patrick Bernier fallen zum Endstand von 8:1. Die Zuschauer im Stadion feierten die Mannschaft im Anschluss und waren mit der gezeigten Leistung mehr als zufrieden. Mit dieser Mannschaftsleistung ist für die letzten Spiele alles möglich und der Weg zeigt ganz klar in Richtung Platz 8. Der ERC ist nur noch einen Punkt hiervon entfernt und hat noch zwei Nachholspiele zu bestreiten. Am kommenden Sonntag steht das erste Nachholspiel gegen Buchloe an.