So. 25.10.2009 - 18:00 Uhr

2 - 5
(0:2, 1:0, 1:3)

Sieg beim bisher ungeschlagenen EHC Waldkraiburg mit 5:2 (2:0, 1:1, 2:1)
26.10.2009 - 12:01 - Spielberichte - veröffentlicht von Norman Flaake - Verfasser: Christian Köcher

Unser Team sorgte für die erste Saisonniederlage des EHC Waldkraiburg. Anknüpfend an die Leistung der
Drittel 2 und 3 in Selb begannen unsere Jungs dieses Mal von Anfang an voll konzentriert und ließen den
Waldkraiburger Spielfluss erst gar nicht aufkommen.
Für klare Verhältnisse im ersten Abschnitt sorgten jeweils in Überzahl #19 Sven Gerike (Minute 6) und #26
Daniel Huber in Spielminute 8. Eine weitere Überzahl ab 15:12 sowie zweimal Unterzahl unsererseits
blieben folgenlos.

Im zweiten Drittel wurde deutlich, dass der EHC den Rückstand aufholen wollte, das Team von Mitch Pohl
agierte jetzt druckvoller. Unsere Abwehr stand jedoch solide und auch wir konnten immer wieder für Gefahr
vor dem Tor der Gastgeber sorgen. Wer dachte. dass das 3:0 durch #51 Mario Dörfler zu Spielzeit 27:47
eine Vorentscheidung sei, sah sich getäuscht. Noch im zweiten Abschnitt stellte Harald Nuss den alten
Abstand wieder her. Mit 3:1 aus unserer Sicht wurden die Seiten gewechselt.
Waldkraiburg versuchte im letzten Drittel, den Anschlusstreffer zu erzielen. Dabei konnte sich #30 Basti
Niedermeier bei zwei entschärften Alleingängen auszeichnen. In Spielminute 52 dann doch der viel
umjubelte Anschluss zum 2:3 durch Peter Richter. Doch nur zwei Minuten später erzielte #42 Kristoffer
Bäckström den für uns sehr wichtigen 4 Treffer. Dies war gleichzeitig das erste Bayernligator unseres
Schwedischen Verteidigers. Dabei schlenzet Kristoffer lediglich den Puck in Richtung gegnerisches Tor. Der
Waldkraiburger Goalie machte dabei keine glückliche Figur. ließ er doch den Puck über der Fanghand
passieren (54 Min.). Waldkraiburgs Trainer Pohl nahm bei 58:14 Auszeit, um seine Mannen früh genug auf
einen 6. Feldspieler vorzubereiten. Bei 18:40 verließ Nico Brunck das Tor. Über eine halbe Minute enormer
Druck auf unser Tor, als ein Entlastungsangriff über #87 Stefan Huber und #22 Thomas Daffner die
endgültige Entscheidung durch #19 Sven Gerike (Spielzeit 59:24) brachte.
Alles in allem eine souveräne Leistung unseres Teams, der Sieg am heutigen Tage schien nie richtig in
Gefahr.
Aus der Pressekonferenz:
Moderator: Niedermeier mir Weltklasseleistung.
Stefan Schnabl: Lob an die gesamte Mannschaft, die nahtlos an Drittel 2 und 3 in Selb anknüpfte.
Mitch Pohl: Verärgert über die Pfiffe der Einheimischen. Dies ist im Vergleich zu anderen Stadien nicht der 6.
Mann --> Anm.: Wie gut, dass wir unseren 7. Mann haben!
Endergebnis: EHC Waldkraiburg : EV Regensburg 2:5 (0:2, 1:1, 1:2)
Strafen: Waldkraiburg 14 Minuten, EVR 12 Minuten
Zuschauer: 514, davon ca. 150 aus Regensburg
Schiedsrichter: Niejodek, Guse