Fr. 30.10.2009 - 19:30 Uhr

4 - 6
(2:2, 0:3, 2:1)

Indians mit 4. Sieg in Folge
31.10.2009 - 17:00 - Spielberichte - veröffentlicht von Magnus Baier - Verfasser: Magnus Baier

Der ECDC Memmingen gewinnt in Dingolfing mit 6:4 (2:2/3:0/1:2) bereits das vierte Spiel in Folge und ist weiterhin auf dem zweiten Platz zu finden.

Erstmalig mit Ferdinand Voss und dem ins Team zurückgekehrte Memminger Urgestein Helge Pyka, der eine ordentliche Partie ablieferte, liefen die Indians in Dingolfing auf.
Die Niederbayern bisher auf den vorletzten Platz zu finden, wollten heute gegen die Indians zählbare Punkte mitnehmen. Sie begannen das Spiel auch nach 67 Sekunden gleich mit einem Tor, als Robert Suchomski mit einem gezielten Schuss Memmingens Goalie Dominik Wagner zum 1:0 überwand. Die Antwort der Indians dauerte nur eine Minute. Markus Kerber verwertete einen Pass von Mike Dolezal zum 1:1. Nun gaben die Indians mehr den Ton an und in der siebten Minute war es erneut Markus Kerber auf Vorlage von Mike Dolezal, der die Führung der Indians erzielte. Das Spiel wogte hin und her. Beide Teams mit größeren Chancen aber das Ergebnis hatte bis zur letzten Minute des ersten Abschnittes bestand. Da nützte Kevin Weinberger eine Unachtsamkeit der Memminger Hintermannschaft zum 2:2 aus.
Der zweite Abschnitt gehörte zum größten Teil aber den Indians. Während sie zu Beginn noch ein Unterzahlspiel überstanden, nahm der Memminger Angriff langsam an Fahrt auf. Andreas Börner war es in der 26. Minute, der die erneute Führung für die Indians besorgte. Die Angriffsreihen setzten die Dingolfinger ordentlich unter Druck und es war eigentlich nur eine Frage der Zeit bis der nächste Treffer fiel. Diese schafften dann das dynamische Duo Martin Löhle und James Nagle mit dem 4:2. Kurz vor Drittelende stürmte der Goalie der Dingolfinger aus dem Kasten um einen Puck abzufangen, der eigentlich eher als Befreiungsschlag gedacht war, rechnete aber nicht mit dem schnellen Vorpirschen von Andreas Börner, der dem Puck die entscheidende Wende in Richtung verwaistem Gehäuse zum 5:2 gab.
Hiobsbotschaft für das Trainergespann in der Drittelpause. Markus Kerber musste verletzt passen. Ein erster Verdacht liess einen Muskelfaserriss vermuten. Für ihn rückte nun Andreas Börner in die zweite Reihe auf.
Die Indians machten aber dort weiter wo sie aufgehört hatten. In Überzahl erzielte Jürgen Wiese mit einem Schlagschuss nach Pass von Mike Dolezal die 6:2 Vorentscheidung. Unnötig spannend machte es der ECDC nach dieser deutlichen Führung. In der 46. Minute sprang ein Puck unglücklich vors Tor und Daniel Schickeneder staubte zum 6:3 ab. Die Niederbayern nun wieder mit Oberwasser, während Memmingen die wenigen Chancen leichtfertig verspielten. Unter anderem schoss Andreas Börner einen Puck an den Pfosten. Der weitere Anschlusstreffer in der 55. Minute sorgte zum Ende des Spieles für eine Belagerung vor dem Memminger Kasten, aber mehr sprang für die Isar-Ratten nicht heraus.
Memmingen gewann damit verdient mit 6:4 und bleibt weiter auf dem zweiten Tabellenrang.

Link: ECDC Memmingen