Fr. 16.10.2009 - 20:00 Uhr

3 - 2
(2:1, 0:0, 1:1)

Indians unterliegen Eispiraten zum Auftakt
17.10.2009 - 15:31 - Spielberichte - veröffentlicht von Magnus Baier - Verfasser: Magnus Baier

bd)- Mit gedämpftem Optimismus reisten die Memminger Indians zum Bayernligaauftakt nach Dorfen. Zwar war mit Robert Balzarek der neue Verteidiger an Bord, doch die gesperrten Defensivkräfte Manne Jorde, Max Holzmann und Ferdinand Voss wurden schmerzlich vermisst. Zudem war Eishockey- Denkmal Helge Pyka nicht im Kader der Maustädter.

Nach den beiden Siegen vom letzten Vorbereitungs- Wochenende war allerdings neues Selbstvertrauen getankt, um nun die Hürde Dorfen zu nehmen.
Forsch begannen dann allerdings die Hausherren, die nach nur 67 Sekunden in Überzahl (Jim Nagle besuchte die Strafbank) in Führung gingen. Die Indians wirkten alles Andere als geschockt, und setzten sofort nach. In der 3. Minute konnte Jim Nagle den Rückstand wieder egalisieren. Im Anschluß verfielen die Memminger dann etwas in die Lethargie, die man aus den ersten Vorbereitungsspielen leidlich kannte. Folge war der Überzahltreffer von Geigenscheder, bei dem Torhüter Patrick Vetter sehr unglücklich aussah. Einen Schuß von der blauen Linie lies er nachlässig durch die Schoner rutschen. Bis zur ersten Sirene bestimmten dann die Eispiraten die Begegnung und die Indians kamen nur selten zu Entlastungsangriffen. Benachteiligt wurden die Gäste im ersten Drittel auch von einigen Fehlentscheidungen des Schiedsrichtergespanns.
Im Mitteldrittel dann ein anderes Bild. Die Micheller- Schützlinge nahmen den Kampf an, attackierten früher. Daraus resultierten auch mehrere Möglichkeiten. Vor allem Ingo Nieder, und Markus Kerber gleich doppelt hatten 100%ige Möglichkeiten die zum Ausgleich hätten führen müssen. Doch Pech, eigenes Unvermögen und der starke Franco im Tor des ESC verhinderten einen Treffer für Memmingen. So blieb es nach 40 Minuten bei der 2:1 Führung für Dorfen die jetzt weniger gerechtfertigt war.
Der Schlussabschnitt sollte also die Entscheidung bringen. Dorfen war nun wieder in der Vorwärtsbewegung, doch die Indians jederzeit gefährlich. In der 49 Minute brachte Christian Mitternacht die Hausherren in Führung. Jetzt warfen die Maustädter alles nach vorne. Es entwickelte sich ein dramatisches Spiel, mit Gelegenheiten auf beiden Seiten. Martin Löhle verkürzte in der 52 Minute auf 3:2, doch den ersehnten Ausgleich konnte der ECDC trotz aller Mühen nicht mehr erzielen. Dabei half auch nicht die von Trainer Micheller genommene Auszeit und der 6. Feldspieler, der für Torhüter Vetter auf Eis kam.
Fazit:
Nach dem Spielverlauf hätten die Indians durchaus mit etwas Zählbarem aus dem Dorfener „Eisschrank" Heimkehren können.

Link: ECDC Memmingen